Остановить геноцид в отношении русскоязычного населения на Донбассе — пример дальновидной политики Президента РФ, убеждена Людмила Белоусова

08 июня 2023

Людмила Ивановна Белоусова, учитель Клетнянской школы №2 имени Героя Советского Союза Николая Васильевича Можаева:

— Обезопасить нашу страну, остановить геноцид в отношении русскоязычного населения на Донбассе — вот главная задача, о которой говорит президент. Решение  Владимира Путина я считаю миротворческой миссией и примером дальновидной политики главы государства, его я поддерживаю полностью.

Война против России идёт долгие годы, за это время были убиты тысячи мирных жителей, детей. Посмотрите, сколько жертв на Донбассе. Для меня Луганск и Донецк —  не просто территория. Это  дети, которые хотят ходить в школы и детские сады, молодые родители, которые хотят жить в свободной стране и не бояться ничего, ветераны Великой Отечественной войны, которые помнят зверства фашистов и видят их сегодня в своем государстве. Если кто-то решил, что русских можно убивать, так не будет. Наша страна сегодня делает все возможное, чтобы  не допустить кровопролития. Российские военнослужащие мужественно ведут бой с самым настоящим фашизмом. В наших силах  сейчас быть сплочёнными, едиными и не поддаваться многочисленным провокациям в этой исторической ситуации, быть ответственными за свои слова и действия. Россия всегда стояла на страже мира.

 Я радуюсь тому факту, что, несмотря на все старания прогнившего в своих мыслях Запада, сегодня вся наша страна сплотилась вокруг помощи соотечественникам на освобождённых от киевских нацистов территориях. Детям тоже не чужды эти чувства. Они должны расти патриотами, гордиться страной, подвигом прадедов и подвигом российских военнослужащих. Это очень важно. Почему? Потому что школа должна учить и воспитывать в детях любовь и патриотизм к Отечеству.

Тему спецоперации часто поднимают сами школьники. Детям, я убеждена, нужно рассказывать, пояснять. Они очень коммуникабельные, а в соцсетях можно нарваться  на любые фейки. Ребятам я поясняю, что такой мерзостью  киевская пропаганда пытается сеять панику среди жителей России. Этого допустить нельзя. Сегодня нельзя допустить искажения исторических фактов. Спросите в Америке подростка, когда началась Великая Отечественная война, кто в ней победил, и он вам совершенно серьезно ответит, что Америка. Вот что страшно. Такого мы допустить не должны. Наши дети должны знать историю. Она делает нас сильнее.

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 июля 2024, 17:34

Надежда Песенко: «Возвращайтесь, наши дорогие солдаты, с победой. Мы вас ждем, родные»

- Сегодня в зоне спецоперации берегут наш покой тысячи российских солдат. Это благодаря им наше небо мирное, а ночи – тихие. Это они, самые настоящие герои, не жалея сил, а порой и жизней ведут борьбу с самым настоящим фашизмом. Нелегко нашим бойцам вдалеке от родных домов. Каждая весточка придает сил. (далее…)

17 июля 2024, 20:07

Жители региона могут обращаться в органы власти онлайн

Платформа обратной связи в России позволяет жителям сообщать о проблемах и задавать вопросы.

17 июля 2024, 15:11

В Брянске в Единый день фольклора чествуют народные коллективы и мастеров

В Брянске 17 июля отмечают Единый День фольклора. 

16 июля 2024, 18:05

Около 110 тысяч звонков поступило на горячую линию фонда «Защитники Отечества»

 В феврале этого года фонд "Защитники Отечества" запустил горячую линию 117 для ветеранов и их родственников. 

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить