официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

Ближе всех к людям – участковый

17 ноября 2019

Помочь разобраться с бедами, защитить права и  свободы граждан, пресечь злодеяния, каждый раз становясь слушателем, следователем, психологом, врачом, —  все это в компетенции участковых уполномоченных отделения полиции «Клетнянское» МО МВД России «Жуковский».

 

Людей этой профессии отличают мужество и профессионализм, принципиальность и человечность, готовность прийти на помощь в любую минуту. Они — стражи порядка.

С 2016  года в нашем районе службу участковых возглавляет Михаил Сутормин. За  18 лет работы в органах внутренних дел работы майор полиции на личном опыте убедился в том, что  хорошему участковому, чтобы быть успешным в профессии, мало владеть оружием, иметь хорошую физическую подготовку и в совершенстве знать закон. Важно найти общий язык с человеком, дорожить  доверием населения и особое внимание уделять профилактике, ведь если будешь расследовать только уже совершенные преступления, должного порядка не будет никогда.

17 ноября поздравления с профессиональным праздником – Днем участкового уполномоченного в России  будут принимать наши земляки:  майор полиции Андрей Потапов, капитаны: Александр Панасенков,  Сергей Соловьев, старший лейтенант  Александр Чернов,  лейтенант  Александр Политыкин, младшие лейтенанты: Марина Дегтярева и Мария Мартыненко, младший сержант Михаил Шумейкин.

На двоих больше двадцати лет службы  в ОВД у старших участковых Андрея Потапова и Александра Панасенкова.  Оба молодые,  в них удивительным образом сочетаются доброта, смелость и настойчивость. В прошлом году читатели «Новой жизни», участвовавшие в редакционном конкурсе «Ваш выбор», назвали А. Потапова лучшим участковым.   А вот А. Панасенкову жители на страницах газеты говорили  слова благодарности за грамотную и оперативную работу.  У ребят много общего. Оба с детства были дружны со спортом. Андрей окончил Орловский юридический институт по специальности правоохранительная деятельность,  Александр – Брянский филиал Московского университета  УМВД РФ.  Практически в одно время пришли работать в полицию.  Участки ребятам достались не из легких. Микрорайон 1 и 2, улицы Заозерная, Красноармейская, Мира, Орджоникидзе, Карла Маркса, Володарского, Энергетическая, Куйбышева, Больничная, Маяковского, Войкова, Фурманова, Луначарского, а также прилегающие к ним переулки в Клетне — все это подведомственная территория Андрея Потапова. К слову сказать, подшефных на его  участке порядка четырех тысяч человек, и с каждым майор  полиции приветлив, к каждому внимателен. В своей работе он главным считает не наказать человека, а донести до его сознания незаконность действий. Год  назад Андрей вернулся  из служебной командировки в Чеченскую республику, охранял покой мирных  граждан Шатоя. За годы безупречной службы он награжден 8 медалями и 3 знаками отличия: «За отличие в службе», «За службу на Кавказе», «За ратную доблесть» и др. В свободное от работы время он успешно выступает за районную футбольную команду «Авангард», а своего сынишку Женю, который в этом году пошел в первый класс, называет самым большим подарком судьбы.

Не меньше территория ответственности у Александра Панасенкова: Мирный, Семиричи, Ятвиж, Харитоновка, Козловчик, Каменец, Добрая Корна, хутор Шеенковых, Соловьяновка, Тельча, Болотня, Узровье, Ширковка, Камнев хутор, Елисеевка, Александровка, Меловое, Красная Пристань, Еловка.  В этих населенных пунктах Мирнинского сельского поселения в общей сложности проживает 1980 человек. Территория разбросанная, осложняет работу удаленность деревень и от райцентра, и друг от друга.  Чтобы знать, чем «дышит» народ, полицейский регулярно бывает на вверенном ему участке, общается с жителями. А решать участковому приходится довольно широкий круг вопросов: находить управу на скандалистов, привлекать к ответственности нерадивых родителей. Преступление проще предотвратить, чем раскрыть, поэтому за день Александр Александрович общается со многими людьми, выслушивает их, помогает.  А дома  Александр – любящий супруг и заботливый отец. Вместе с женой Любовью он растит доченьку Аришу.

Работа участкового кропотлива, а подчас и вовсе не видна  обывателю. Не допустить, пресечь, раскрыть  — на этих трех ключевых понятиях строится его ежедневный труд.  В профессиональный праздник людям в погонах, несущих на своих плечах покой,  коллектив редакции желает спокойных служебных  будней, здоровья и благополучия.

Еще по теме:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
27 ноября 2019, 11:16

Не тот хлеб, что на полях, а тот, что в закромах

Урожай хлеба называют венцом  труда земледельца. Это справедливо, ведь сельские труженики прикладывают огромные усилия к тому, чтобы провести весь комплекс полевых работ в оптимальные сроки. Селяне, занимающиеся производством зерна, не понаслышке знают актуальную и сегодня старинную мудрость о том, что   не тот хлеб, что на полях, а тот, что в закромах.

26 ноября 2019, 12:36

В Брянске поздравили победителей журналистского конкурса

Победителем областного конкурса журналистов «Брянщина: национальный аспект» в номинации «За лучшие материалы в печатных СМИ» признана заместитель главного редактора Клетнянской районной газеты «Новая жизнь» Инна Палехина. Третье место в этой же номинации жюри присудило обозревателю «Новой жизни» Елене Панкратовой. В номинации «За лучшие теле- и радиопрограммы»  пальмы первенства досталась Екатерине Пармон (ТРК «Брянская губерния»). Поздравляем коллег с заслуженными наградами!

26 ноября 2019, 12:14

Нацпроект «Образование»: служба «Компетентный родитель» работала в Клетне

Получить исчерпывающие ответы по вопросам воспитания, развития и обучения ребенка смогли родители школьников, законные представители детей нашего района, придя на прием опытных консультантов областной службы «Компетентный родитель».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации