официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

Виктор Кидяев: «Предпринимательство не менее заинтересовано в развитии муниципальной экономики, чем местное самоуправление»

15 апреля 2019

Получить помощь в анализе нормативно-правовой базы в сфере местного и общественного самоуправления, а также консультации по разработке документов и законопроектов муниципалитеты теперь смогут  в экспертных организациях: Научно-исследовательском финансовом институте Минфина России, общественной организации «Опора России» и научно-производственном предприятии «Гарант-сервис — университет».

 

Все это станет возможным в рамках подписанных соглашений между Общероссийским конгрессом муниципальных образований (ОКМО) и этими организациями. А ОКМО станет помощником новым партнерам в работе с муниципалитетами, проведении совместных мероприятий, реализации лучших муниципальных практик.

Так, по словам первого заместителя руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Виктора Кидяева, например, в сфере взаимодействия с «Опорой России» важны такие направления, как поддержка бизнеса,

развитие социального предпринимательства, а также реализация нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство, поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как он отмечает, одним из первых предложений,  уже вынесенным на обсуждение этой общественной организацией, стало  увеличение доли отчислений в местные бюджеты из НДФЛ, а также от налога с местного бизнеса, который взимается по упрощенной системе налогообложения. Это даст возможность властям муниципалитетов привлекать в свои поселения бизнес, создавать новые рабочие места.

Фото: сайт газеты «Брянский рабочий»

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
12 апреля 2019, 11:57

Знамя, победившее время

Случилось чудо. Иначе тот факт, что спустя десятилетия на Брянщину вернулось подлинное боевое Красное  знамя навлинского женского отряда  им. Крупской "Смерть немецким оккупантам", сражавшегося с фашистами на брянской земле, не назовешь. Сын немецкого солдата вермахта передал флаг брянцам. Весенним солнечным днем 4 апреля этого года   реликвия была передана в музей Партизанской поляны. Корреспондент газеты «Новая жизнь» присутствовал при этом историческом событии.

11 апреля 2019, 11:35

Маленький узник

Есть вещи и деяния, которые человечество никогда не сможет забыть и простить. Это фашизм 30–40-х годов и немецкие концлагеря - тяжёлая, угнетающая, душераздирающая реальность Великой Отечественной войны. Каждый раз с трудом сдерживаю слёзы, изучая воспоминания бывших узников концлагерей, просматривая фотоархивы, списки погибших в этом чудовищном фашистском орудии уничтожения людей.

9 апреля 2019, 14:17

В Клетне на Брянщине идет ямочный ремонт дорог

На совещании, которое провел в правительстве региона вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, речь шла и о таком важном направлении дорожных работ, как ямочный ремонт.