Блестящий дебют клетнянских боксеров состоялся во Дворце Единоборств имени прославленного брянского спортсмена Артема Осипенко

18 ноября 2022

Яркие победы, россыпь медалей, грамоты, кубки и масса эмоций — таков результат выступления клетнянских спортсменов на областных соревнованиях Кубка Брянской области по тайскому боксу.

Для многих ребят нашего поселка это был их первое выступление на боксерском ринге такого уровня. Блестящий дебют клетнянцев состоялся во Дворце Единоборств имени прославленного брянского спортсмена Артема Осипенко и показал готовность наших ребят с честью отстаивать родную школу, район и область. И кто знает, может именно на этой фотографии будущие мастера спорта, или даже чемпионы мира. В любом случае, эти дружные со спортом  школьники, для которых лучшими друзьями стали не игровые консоли и шестидюймовые айфоны, а боксерские перчатки и тренажерные груши — большие молодцы.

 

Хук, клинч, нокдаун, брек — еще год назад эта боксерская терминология для 35 учеников второй поселковой школы была самым настоящим «темным лесом». И быть может тинэйджеры  никогда бы в ней так и не разобрались, если б однажды порог образовательного учреждения не переступил тренер по тайскому боксу, вице-президент федерации МуайТай Брянской области Роман Островский. Увлеченный единоборствами  спортсмен с разрешения администрации школы пригласил всех желающих на пробную тренировку.

Долго ждать не пришлось. Школьный народ очень любознательный, к тому же быть похожим на Брюса Ли захотелось многим. Но, как выяснилось, ни после одной, ни после двух тренировок наладить сильный хук и мощный апперкот не удалось. Нужно было терпение, упорство, время, поэтому на школьном ринге остались самые упорные. Трижды  в неделю почти по два часа тренировались клетнянские школьники под руководством Романа Игоревича, который  вкладывал в каждого воспитанника знания и душу, старался донести до юных боксеров философию древнего боевого искусства Таиланда,  которое восточные бойцы называют наукой восьми конечностей.

И дело пошло. Начала вырисовываться техника, ребята с занятий уходили уставшие, но счастливые. Они поверили в себя. Появилась осанка,  уверенность в словах и действиях. Словно бутоны, школьники начали раскрываться, демонстрируя все свои волевые качества, стремление  к победе. Самое удивительное, что среди спортсменов оказались и представительницы прекрасного пола, которые увидели в единоборстве хорошую разновидность фитнеса и с удовольствием стали тренироваться. Так  на спортивной карте Клетни появилась новая кузница, в которой начали методично коваться  целеустремленность, напор, сила, а в также закаляться характер. «Для новичков упор делается на развитие общей физической формы, постоянные участники секции оттачивают мастерство, но и те, и другие добиваются поставленных целей, — говорит о своих воспитанниках тренер. — Это здорово, когда к тебе приходит малыш, который и раза не может отжаться, проходит время и вот уже он выигрывает свой первый спарринг, завоевывает призовое место на соревнованиях. Он растет физически, крепнет духом,  учится побеждать. И ты рад за своего ученика, в победе которого есть и твой успех. Я очень рад, что родители доверили мне своих детей. Все мои ребята уже победители, потому что добились главной цели — подружились со спортом».

Справедливость сказанных слов доказывает выступление ребят. Для школьников из небольшого поселка выйти на ринг в области, да еще и в современном Дворце единоборств было очень ответственно. Нужно было не спасовать, не подкачать, защитить честь школы, несмотря на довольно сильных соперников из разных районов области.

Клетню на соревнованиях представляли 17 юных боксеров, из которых было пять девочек. Многие из ребят впервые поднимались на боксерский ринг. “Результаты ребят превзошли наши ожидания,- рассказывает тренер клетнянской команды по тайскому боксу Островский Р. И. –  Первые места и кубки областного турнира завоевали сразу семь спортсменов. Это Бобриков Владислав, Передерий Тимофей, Корабцов Алексей, Шестаков Денис, Левшин Дмитрий и две наших юных восьмилетних спортсменки – Толок Нина и Кортелева Алёна.” Восемь клетнянских мальчишек и девчонок стали серебряными призёрами соревнований. Двое спортсменов привезли домой бронзовые медали. Вот таким триумфом завершился первый выезд наших юных спортсменов. Пожелаем им удачи и новых побед.

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
5 декабря 2022, 12:35

Волонтером быть здорово, уверена Валерия Мелихова

Она вместе с мамой Юлей печет вкусные пироги для солдат. Футболка на Валерии - подарок от солдата-разведчика.

5 декабря 2022, 12:35

Юные клетнянцы пишут письма солдатам

Даниил Терещенков и Анна Маркова - авторы трогательных писем и добрых рисунков для военных. Они помогают родителям в их благородном деле.

5 декабря 2022, 12:31

В адрес неравнодушных жителей нашего района пришло письма солдата

«Дорогие жители поселка Клетня! От лица всех военнослужащих хочу сказать спасибо за заботу и поддержку. Спасибо за ту неоценимую помощь, которую вы оказываете солдатам, участвующим в специальной военной операции. Спасибо за поддержку и понимание в трудное для нас время. Победа будет за нами!»

4 декабря 2022, 13:58

В Клетнянском районе преобразился сельский Дом культуры

Долгожданный подарок от района получили акуличане накануне Нового года: в зрительном зале сельского дома культуры установлены новые 75 мягких кресел.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить