Александр Жигунов рассказал как Брянщина решает вопрос бесхозных сетей

15 января 2019, 13:39 | Промышленность 7

 Работу коммунальщиков в  новогодние праздники в пик зимних нагрузок обсуждались на пресс-конференции в здании правительства Брянской области. На ряду с  традиционными вопросами  про расчистку тротуаров, борьбу с сосульками и тепловой режим в домах, ...

 Работу коммунальщиков в  новогодние праздники в пик зимних нагрузок обсуждались на пресс-конференции в здании правительства Брянской области. На ряду с  традиционными вопросами  про расчистку тротуаров, борьбу с сосульками и тепловой режим в домах, про звучали вопросы о бесхозных потенциально-опасных  коммуникациях.

 

 

Отвечая на вопросы журналистов заместитель губернатора  Александр Жигунов рассказал, что на сегодняшний день выявлено 76 км безхозных тепловых сетей, из них 45 км, которые эксплуатируются уже поставлены на учет.

Сегодня в области пролегает  3218 км газовых сетей. Они находятся на балансе  муниципалитетов, на территории которых размещены. На местах чаще всего нет специалистов с соответствующими лицензиями и способных обеспечивать надлежащее обслуживание участков газовых сетей, которые по нормам безопасности относятся к опасным. К тому же поддержание газопроводов  требует финансовых затрат. На первом месте всегда стоит безопасность и бесперебойное  обеспечения газом жителей области. Такую функцию может взять на себя компания «Газпром». В итоге было принято взаимовыгодное решение: газовые сети области  передать  «Газпрому»  в счет погашения скопившихся при предыдущей власти многомиллиардных долгов.

Логика власти понятна. Ведь неправильное использование газа может привести к трагедии. Лучше пусть профессионалы  обслуживают и занимаются развитием газовых сетей.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Октябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить