официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

Что имеем — не храним

23 ноября 2019

Безрадостную картину застали пришедшие в минувший вторник клетнянцы  на прогулку в сквер им. 40-летия Победы. Вдоль дорожки к озеру вместо новеньких, совсем недавно установленных декоративных светильников их глазам предстали осколки пластика и стекла — все, что осталось от украшавших парк фонарей.

 

 

Печальные мысли приходят в голову,  и прежде всего о том, что культура поведения некоторых моих земляков оставляет желать лучшего. В отделе работы с городским поселением ситуацию комментируют с негодованием, ведь люди порядочные, здравомыслящие и любящие родной поселок никогда бы не стали портить то, что делается для их же блага, для красоты. «Получается, что вместо того, чтобы сделать что-то новое, нам приходится тратить силы и немалые средства на замену и восстановление варварски уничтоженных фонарей, — возмущается  начальник по работе с городским поселением Юрий Мурыгин. — Не понимаю, как можно так себя вести! Это действительно вандализм».

 

Конечно, со стороны администрации Клетнянского района и отделения полиции будут приняты все меры для устранения и предотвращения в дальнейшем таких ситуаций,– говорит командир отделения патрульно-постовой службы прапорщик Алексей Кривоноженков. – А сейчас проверяются  записи с  камер видеонаблюдения в сквере, и хотя наряды ППС патрулируют данный участок, наблюдение будет усилено.

А ведь если подумать, то большие стеклянные плафоны уличных фонарей разбивались вовсе не бесшумно. Досадно то, что возможные очевидцы происходящего не сообщили о факте хулиганства в полицию. Пусть даже анонимно. Безразличие и равнодушие некоторых земляков к родной Клетне — вот что действительно страшно.

Конечно, нет особой надежды на признание мелких пакостников, иначе их не назовешь, в содеянном, но и молчать об этом нельзя. Люди, которые не могут оценить труд других и свою энергию направляют на разрушение и осквернение, должны быть непременно наказаны. Можно сколько угодно взывать к их совести, но, по всей видимости, это бесполезно. Обращаемся еще раз к землякам, не проходите мимо вопиющих фактов вандализма, сообщайте о них в полицию

Еще по теме:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
22 мая 2020, 12:18

Муза книжного царства

С обаятельным, тактичным библиотекарем Еленой Казаковой мы поговорили накануне профессионального праздника.

22 мая 2020, 11:46

Хозяйка студии красоты

Предприниматель Ольга Фера, затевая собственное дело, мечтала о высоком классе своего заведения, чтобы в студии красоты женщины могли ухаживать за собой с комфортом и шиком.

22 мая 2020, 10:30

Помощь семьям с детьми

Приоритетная задача власти в условиях пандемии опасной инфекции – помочь гражданам вернуться к прежней жизни. В своём обращении глава государства Владимир Путин озвучил новые меры поддержки для жителей России и, в первую очередь, они коснулись семей с детьми.

21 мая 2020, 11:46

Клетнянский автопарк возобновил маршруты

Вновь запущены рейсы Клетня-Брянск.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации