официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

Что имеем — не храним

23 ноября 2019

Безрадостную картину застали пришедшие в минувший вторник клетнянцы  на прогулку в сквер им. 40-летия Победы. Вдоль дорожки к озеру вместо новеньких, совсем недавно установленных декоративных светильников их глазам предстали осколки пластика и стекла — все, что осталось от украшавших парк фонарей.

 

 

Печальные мысли приходят в голову,  и прежде всего о том, что культура поведения некоторых моих земляков оставляет желать лучшего. В отделе работы с городским поселением ситуацию комментируют с негодованием, ведь люди порядочные, здравомыслящие и любящие родной поселок никогда бы не стали портить то, что делается для их же блага, для красоты. «Получается, что вместо того, чтобы сделать что-то новое, нам приходится тратить силы и немалые средства на замену и восстановление варварски уничтоженных фонарей, — возмущается  начальник по работе с городским поселением Юрий Мурыгин. — Не понимаю, как можно так себя вести! Это действительно вандализм».

 

Конечно, со стороны администрации Клетнянского района и отделения полиции будут приняты все меры для устранения и предотвращения в дальнейшем таких ситуаций,– говорит командир отделения патрульно-постовой службы прапорщик Алексей Кривоноженков. – А сейчас проверяются  записи с  камер видеонаблюдения в сквере, и хотя наряды ППС патрулируют данный участок, наблюдение будет усилено.

А ведь если подумать, то большие стеклянные плафоны уличных фонарей разбивались вовсе не бесшумно. Досадно то, что возможные очевидцы происходящего не сообщили о факте хулиганства в полицию. Пусть даже анонимно. Безразличие и равнодушие некоторых земляков к родной Клетне — вот что действительно страшно.

Конечно, нет особой надежды на признание мелких пакостников, иначе их не назовешь, в содеянном, но и молчать об этом нельзя. Люди, которые не могут оценить труд других и свою энергию направляют на разрушение и осквернение, должны быть непременно наказаны. Можно сколько угодно взывать к их совести, но, по всей видимости, это бесполезно. Обращаемся еще раз к землякам, не проходите мимо вопиющих фактов вандализма, сообщайте о них в полицию

Еще по теме:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
27 ноября 2019, 11:16

Не тот хлеб, что на полях, а тот, что в закромах

Урожай хлеба называют венцом  труда земледельца. Это справедливо, ведь сельские труженики прикладывают огромные усилия к тому, чтобы провести весь комплекс полевых работ в оптимальные сроки. Селяне, занимающиеся производством зерна, не понаслышке знают актуальную и сегодня старинную мудрость о том, что   не тот хлеб, что на полях, а тот, что в закромах.

26 ноября 2019, 12:36

В Брянске поздравили победителей журналистского конкурса

Победителем областного конкурса журналистов «Брянщина: национальный аспект» в номинации «За лучшие материалы в печатных СМИ» признана заместитель главного редактора Клетнянской районной газеты «Новая жизнь» Инна Палехина. Третье место в этой же номинации жюри присудило обозревателю «Новой жизни» Елене Панкратовой. В номинации «За лучшие теле- и радиопрограммы»  пальмы первенства досталась Екатерине Пармон (ТРК «Брянская губерния»). Поздравляем коллег с заслуженными наградами!

26 ноября 2019, 12:14

Нацпроект «Образование»: служба «Компетентный родитель» работала в Клетне

Получить исчерпывающие ответы по вопросам воспитания, развития и обучения ребенка смогли родители школьников, законные представители детей нашего района, придя на прием опытных консультантов областной службы «Компетентный родитель».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации