официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

Модернизация уличного освещения в Клетне

10 октября 2018

В Клетне модернизация системы уличного освещения началась с приобретения отвечающих требованиям энергоэффективности светильников.

 

Создание комфортной среды для жизни, развития городов и поселков — одна из приоритетных задач, озвученная президентом В. Путиным в Послании Федеральному Собранию РФ. Важным фактором, обеспечивающим решение этой цели, является наличие энергоэффективных систем уличного освещения. Глава Брянской области А. Богомаз постоянно говорит о проведении работ по замене и установке дополнительных светильников уличного освещения на территориях муниципалитетов. Этот вопрос неоднократно поднимался на оперативных совещаниях в правительстве региона.

В Клетне модернизация системы уличного освещения началась с приобретения отвечающих требованиям энергоэффективности светильников. Как отметил начальник отдела по работе с городским поселением Ю. Мурыгин, на выделенные из поселкового бюджета средства в размере порядка 570 тыс. руб. в 2018 году были закуплены 167 светодиодных фонарей и 20 ламп. Преимуществами светодиодов является не только их экологическая чистота, но и низкое энергопотребление, долгий срок службы, простота установки, яркость и др.

Установкой новых светильников занимались специалисты Клетнянского филиала ПАО «МРСК  Центра» — «Брянскэнерго», с которым администрация заключила договор. Сегодня светодиодные фонари и лампы освещают улицы: Орджоникидзе, Кирова, Пятницкого, Вокзальную, Красных Партизан, Можаева, Гоголя, Луначарского, часть улицы Ленина, переулки: Спортивный, Пятницкого, Карла Маркса, микрорайон, городской парк культуры и отдыха и др. Также в планах —  приобретение еще порядка 30 фонарей, которые будут установлены по мере выхода из строя старых ламп накаливания в уличных фонарях.

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
12 апреля 2019, 11:57

Знамя, победившее время

Случилось чудо. Иначе тот факт, что спустя десятилетия на Брянщину вернулось подлинное боевое Красное  знамя навлинского женского отряда  им. Крупской "Смерть немецким оккупантам", сражавшегося с фашистами на брянской земле, не назовешь. Сын немецкого солдата вермахта передал флаг брянцам. Весенним солнечным днем 4 апреля этого года   реликвия была передана в музей Партизанской поляны. Корреспондент газеты «Новая жизнь» присутствовал при этом историческом событии.

11 апреля 2019, 11:35

Маленький узник

Есть вещи и деяния, которые человечество никогда не сможет забыть и простить. Это фашизм 30–40-х годов и немецкие концлагеря - тяжёлая, угнетающая, душераздирающая реальность Великой Отечественной войны. Каждый раз с трудом сдерживаю слёзы, изучая воспоминания бывших узников концлагерей, просматривая фотоархивы, списки погибших в этом чудовищном фашистском орудии уничтожения людей.

9 апреля 2019, 14:17

В Клетне на Брянщине идет ямочный ремонт дорог

На совещании, которое провел в правительстве региона вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, речь шла и о таком важном направлении дорожных работ, как ямочный ремонт.