Зачем сдавать профильный  ЕГЭ по математике

8 ноября 2018, 9:31 | Образование 6

В Рособрнадзоре РФ подтвердили, что с 2019 года планируется изменить порядок проведения ЕГЭ по математике. Так, в проекте отмечается, что ЕГЭ по математике ученику можно сдавать несколько раз — базовый и профильный уровень. С 2019 года ...

В Рособрнадзоре РФ подтвердили, что с 2019 года планируется изменить порядок проведения ЕГЭ по математике. Так, в проекте отмечается, что ЕГЭ по математике ученику можно сдавать несколько раз — базовый и профильный уровень. С 2019 года планируется запретить одновременную сдачу.

Сегодня единый госэкзамен по математике проводится на двух уровнях сложности: базовый и профильный. Однако смысл не в том, чтобы разделить экзамен на «посложнее» и «полегче». Сделано это, в первую очередь, для удобства выпускников, которым не потребуется результат ЕГЭ по математике при поступлении, а нужна лишь оценка в аттестат.

Так, базовый ЕГЭ состоит из заданий с кратким ответом, а профильный содержит задания со сложными уравнениями, неравенствами, требует знания функций и геометрии. И, если для подготовки к «базе» достаточно будет полистать учебник, то для успешной сдачи «профиля» нужно готовиться усердно, возможно даже с репетитором. Также важно, что результаты базового экзамена переводятся в привычную пятибалльную систему оценок, чтобы его можно было записать в аттестат, но без возможности использовать при поступлении в вузы. Если же в перечне предметов, необходимых для поступления, указана математика, то имеется ввиду именно результат профильного экзамена.

Если вы все же не можете определиться с тем, какой уровень ЕГЭ по математике выбрать, то в заявлении на участие в ЕГЭ укажите оба. Когда придет время экзаменов, вы вправе будете отказаться от одного из них. А пока у вас будет время оценить свои силы.              По материалам «Мое образование»


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить