В БГУ им. академика И.Г. Петровского прошло обучение по программе «Основы профилактики деструктивного воздействия на молодёжь в сети Интернет»
В университете стартовало обучение по программе повышения квалификации «Основы профилактики ...
Сегодня медработники отмечают свой профессиональный праздник. Пожелаем же им крепкого здоровья, мира и гармонии в душе, тепла и доброты. Выражая искреннюю признательность, мы говорим спасибо за их чуткие сердца, милосердие и неравнодушие к чужому горю, за благородный труд.
Слова поздравлений будут принимать врачи и медсёстры Клетнянской районной больницы, где с прошлого года участковым врачом-терапевтом трудится молодой доктор Павел Пиреев. Среди коллег и пациентов Павел Владимирович успел завоевать доверие и уважение благодаря своим знаниям, умению точно поставить диагноз, подобрать эффективное лечение, но самое главное – найти нужные для каждого больного человека слова, внушить надежду на выздоровление.
Павел Владимирович родом из соседнего Дубровского района. К своей мечте стать врачом он шёл со школьной скамьи. Получил аттестат и поступил в один из ведущих медицинских вузов нашей страны – Смоленский университет. В его стенах он получал знания, в поликлиниках и больницах – практические навыки, чтобы после окончания учёбы встать на защиту жизни и здоровья пациентов.
«Самым важным в своей работе я считаю, безусловно, помощь людям, — заверяет врач-терапевт. – Когда порог кабинета переступает очередной пациент, нужно не только внимательно его выслушать, назначить необходимые анализы и диагностические процедуры, выписать лечение, но и помочь настроиться на позитив, вселить уверенность, что болезнь можно победить. Встречаются разные люди, кто-то ценит конкретику и лаконизм, кому-то жизненно необходима доверительная беседа с врачом, тёплые слова поддержки. И тут я соглашусь с известным убеждением, что доброе слово лечит. Я уверен, что весомая часть успеха в борьбе с недугами, — это правильный настрой самого пациента, задать который должен врач. Я учился у настоящих профессионалов, преданных своему делу. Один из них – врач с многолетним стажем работы, опытный и грамотный человек Владимир Перлухин. Стажировку я проходил именно у него. Владимир Владимирович терпеливо и рассудительно вводил меня в основы профессии уже здесь, на месте. Он и сейчас никогда не отказывает в помощи, если попадается сложный случай. Грамотный кардиолог и пульмонолог, он подаёт достойный пример молодым специалистам. Также хочу поблагодарить заведующего хирургическим отделением Виктора Кацкова. Хирургия всегда меня привлекала, как одна из самых интересных областей медицины. Виктор Константинович – профессионал своего дела. В любое время суток, если требуется его консультация или врачебное вмешательство, он, невзирая на свои выходные дни, приезжает в больницу. Я хотел бы быть таким же врачом, как мои старшие коллеги».
Сейчас Павел Владимирович ведёт приём пациентов в поликлинике. На его участке 33 улицы и населённые пункты Надвинского сельского поселения, в общей сложности это примерно 2300-2400 человек. И каждый из них требует особенного подхода и участия. Кроме того, доктор дежурит в приёмном покое, как он отмечает, эта работа особенная, ведь пациенты поступают с различным профилем заболеваний и для молодого специалиста это уникальный опыт и возможность применить на практике все те знания, которые были приобретены в университете.
«Павел Владимирович – хороший начинающий доктор, — отмечает главный врач больницы Елена Карлова. – Его отличают старательность, ответственность, отзывчивость и грамотность, те самые качества, которыми непременно должен обладать медработник, человек, выбравший одну из самых благородных миссий на земле».
В свою очередь врач-терапевт благодарит дружный коллектив Клетнянской ЦРБ, в том числе средний и младший медперсонал, на плечах которого лежит важная забота о комфорте больных, строгое выполнение врачебных указаний: «После окончания вуза и службы в армии в должности фельдшера командного пункта, я решил, что начинать карьеру хочу в небольшой больнице, где смогу понять, какой именно специальности посвящу жизнь. Выбор пал на соседний район. Обратился в отдел кадров, где меня встретила Татьяна Коробцова. Она рассказала о программах поддержки молодых специалистов «Земский доктор» и «Губернаторский миллион». Объяснила, какие документы нужно предоставить для участия в них. И вот я принят в штат. Для меня очень важно, чтобы атмосфера в коллективе была благоприятной, только так можно спокойно заниматься своей работой на благо здоровья пациентов. К слову, о здоровье. Хочу обратиться ко всем жителям района и напомнить о важности прохождения ежегодной плановой диспансеризации. Профессиональный осмотр врачей, лабораторные исследования, диагностические процедуры помогают вовремя выявить возможные риски или предотвратить развитие уже имеющихся болезней. Ну и, конечно, никто не отменял здоровый образ жизни. Правильное питание, соблюдение режима, физическая активность – залог долголетия. Будьте здоровы!».
В университете стартовало обучение по программе повышения квалификации «Основы профилактики ...
Международный форум гражданского участия #МЫВМЕСТЕ – ключевое событие в сфере добровольчества, ...
Общероссийское общественно-государственное движение детей и молодежи «Движение первых» ...
Комфортная диагностика на новейшем оборудовании позволит выявлять заболевания на ...
Об этом пишет Управление автодорог Брянской области. Рабочие сделали новое двухслойное ...
Брянец участвует в категории «Герои исполнительского искусства». ...