В Брянске началась образовательная программа форума «У доброты нет возраста!»
На мероприятии объявили победителей регионального этапа премии «Мы вместе». Участники ...
Проект нашей редакции о юбилярах продолжается. Писать о людях, чей труд делает жизнь земляков лучше и комфортнее, одно удовольствие. Сегодняшний праздничный выпуск газеты украсит статья о хорошем человеке, которого знают и уважают многие клетнянцы, слесаре Клетнянского газового участка Николае Гусенкове. В этом году он отметил красивую круглую дату – свой 50-летний юбилей.
Николай Константинович – коренной клетнянец. Родившийся в простой рабочей семье он и сам всю свою жизнь посвятил труду на благо жителей района. Без газовиков голубое топливо не поступало бы в наши дома, школы, организации и учреждения не пылало бы пламя Вечного огня, не работали бы котельные и заводы. А выбрать одну из самых мирных и созидательных профессий Николаю помогла сама судьба. Окончив школу, молодой человек устроился на мебельную фабрику, где трудился и его отец. На дворе стояла середина девяностых, и в посёлке набирала силу волна газификации. Одним из первых объектов, куда пришло голубое топливо, как раз, была фабрика. Николай решил, что, выбирая профессию, не ошибётся, если станет газовиком. Подал документы в Трубчевский политехнический техникум и молодым дипломированным специалистом после окончания учёбы вернулся в родной посёлок. «Мне довелось присутствовать на поистине историческом событии – запуске фабричной котельной, — делится воспоминаниями Николай Константинович. – Ну а после пришлось вникать в тонкости профессии. Первое время в курс дела вводил белее опытный специалист, мастер и просто очень хороший отзывчивый человек Анатолий Фёдорович Луговой. Спустя год я перешёл в газовый участок, о чём не пожалел. У нас очень дружный трудолюбивый коллектив, где каждый профессионал своего дела. Я работал и работаю плечом к плечу с настоящими мастерами: Владимиром Решетнёвым, Николаем Демидовым, Сергеем Фининым и, конечно, с нашим справедливым и понимающим руководителем Владимиром Гудиловым и многими другими. Без их помощи, дельного совета было бы гораздо тяжелее».
Сегодня слесарь аварийной службы Николай Константинович и сам с охотой передаёт опыт более молодым сотрудникам. За его плечами годы работы, сотни отремонтированных котлов и плит, километры газопроводов. За неравнодушие к делу и готовность всегда прийти на помощь Николая уважают и коллеги, и земляки. Если в доме появился настораживающий запах газа, забарахлил котёл или плита, мы с тревогой набираем номер «04» и не успокаиваемся, пока на пороге не появляются мастера в фирменных синих спецовках. «Моя работа – это моё продолжение, — признаётся слесарь. – И мне повезло, что я нашёл своё место в жизни, выбрал дело, которое мне по душе.
Но каким бы успешным человек ни был на работе, самое главное – это семья. После отработанной смены так приятно возвращаться в родной дом, где тебя ждут и любят. Николай Константинович и его супруга Алла Валерьевна вырастили и воспитали прекрасную дочь. Сейчас Екатерина живёт в другом городе, работает детским врачом. Но в юбилей папы вся семья собралась вместе. Отмечать праздники в кругу родных и близких – одна из главных традиций Гусенковых.
Мы желаем Николаю Константиновичу и его семье крепкого здоровья, добра, мира и благополучия!
На мероприятии объявили победителей регионального этапа премии «Мы вместе». Участники ...
В телеграм-канале «Народного фронта» сообщили, что сумма переданной помощи превысила 100 тысяч ...
Следить за своими спортивными достижениями и управлять ими теперь ещё удобнее благодаря ...
Сборная России по спорту слепых завоевала 22 медали, из них 12 золотых.
На площадке государственного краеведческого музея диктант написали более двадцати горожан, ...
Старый мост через реку Судость был построен 60 лет назад и нуждался в капитальном обновлении. ...