БАРС Брянск

Приятного аппетита! В Клетнянском общепите посетителей угощают по-домашнему

20 октября 2024

Ароматные супы, наваристые борщи, разнообразные гарниры и салаты — каждый день в прейскуранте меню Клетнянского райпо заявлены  десятки самых разнообразных блюд по лояльным ценам. За разнообразием яств стоит труд целого коллектива поваров, которые ежедневно сытно и вкусно кормят больше шестидесяти  посетителей столовой.

Чтобы блюда были готовы к обеду, работа на кухне начинается с пяти часов утра. Коллектив небольшой, но повара на кухне, как пчелки. И когда многие из нас только завтракают, готовка на большой кухне в столовой в самом разгаре: кто-то следит за варкой супов, кто-то жарит отбивные или нарезает ингредиенты для будущих салатов. Повара творчески подходят не только к приготовлению, но и к раскладке, ведь всегда приятно подавать землякам красиво оформленные блюда.

Самые оживленные часы  в столовой — обеденные. И главные помощники поваров в час пик — терпение, понимание и чувство юмора, так как все посетители разные. Но голодным и недовольным здесь еще никто не остается, наоборот, толстая книга отзывов  полна благодарностей за качественную работу. «Значит, людям нравится, значит, не зря работаем, и наши мастера на своем месте», — резюмируют старшие повара  Елена Кузавова и Людмила Белоусова. У этих добросовестных тружениц  на двоих в отрасли потребкооперации полвека стажа. У каждой свой характер, привычки, темперамент, но друг дружку всегда поддерживают, выручают.    Организованные, трудолюбивые, аккуратные — такую характеристику дает Людмиле Александровне и Елене Васильевне председатель Совета Клетнянского райпо  Яков Дербугов. С непростой ежедневной задачей — вкусно и полезно кормить жителей района, команда профессионалов Клетнянского райпо вот уже много лет справляется на отлично.

На часах начало пятого. В столовой вымыта посуда, убран зал, но еще пахнет сочными зажаристыми котлетами. Немного уставшие после трудовой смены сотрудницы столовой готовы отвечать на вопросы корреспондента.   И один из них: что самое главное в профессии повара? Работницы общепита перечисляют массу вещей: это и вкусно приготовленные блюда, и, конечно, сервис, и, конечно, желание работать качественно.

—  Мы всегда встречаем наших посетителей с улыбками, — убежденно говорит Галина Васькина. — Можешь вкусно приготовить, а встретишь человека с угрюмым выражением лица, и он второй раз к нам не придёт. А проговоришь прейскурант, поможешь с меню определиться, приятного аппетита пожелаешь, напоследок пригласишь снова к нам заглянуть, и посетитель чувствует, что ему здесь рады, его ждут. В профессии Галина 22 года. Доброжелательность, умение ладить с людьми, находить с ними общий язык — основные свойства ее характера.

Главные пчелки на кухне — повара. Именно они знают секреты, как приготовить за смену десятки по-домашнему вкусных блюд.  Ольга Терещенкова, Галина Васькина, Людмила Ермакова, Светлана Терещенкова, Яна Коловердова, Людмила Иратова, Елена Трофименкова — вот имена мастериц,  чей день начинается с пяти утра, проходит на ногах у горячих плит и за разделочными досками. Одни отдали профессии много лет, другие только недавно стали частью большой  семьи, но объединяет  поваров огромное трудолюбие. Профессия  повара требует выдержки и терпения. Как сильно можно устать на кухне, готовя обед из нескольких блюд даже  на одну семью, знает каждая хозяюшка. В столовой каждый день бывает до шестидесяти человек. Приплюсуйте заказы «на вынос». Не каждый осилит такие будни на предприятии общественного питания. Но профессионалам опыта не занимать, поэтому и слова благодарности от посетителей за вкусно приготовленные обеды в столовой — вещи привычные. Немаловажно, что в зале столовой всегда чисто и уютно. Это зона ответственности  Марины Соловьевой.

День пищевой промышленности,  который в нашей стране отмечается 20 октября, специалисты Клетнянского райпо встречают хорошими показателями. Коллектив всегда был нацелен на качественную работу и успех. В праздник желаем не менять правильно выбранный курс. Здоровья, достатка, лада в семьях и мирного неба вам, люди вкусной профессии. Спасибо за ваш труд.

Еще по теме:

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
20 октября 2024, 11:49

Клетнянские кондитеры принимают поздравления с профессиональным праздником

Отчасти художники, отчасти ювелиры и немножко волшебницы - вкусная профессия с ароматом ванили и корицы, в которой трудятся кондитеры Клетнянского райпо, сродни алхимии. (далее…)

16 октября 2024, 15:52

Наталья Соловьева: «То, что мы можем сделать сегодня⠀для участников СВО — это объединиться и не падать духом!»

Наша страна переживает сложное время. Продолжается специальная военная операция на Украине по защите мирного русскоязычного населения и освобождения его от нацистской тирании и нечисти. (далее…)

12 октября 2024, 08:06

Клетнянская «Калина» в числе победителей

Когда на сцене трио «Калина» Центра народной культуры и досуга, ноги сами идут в пляс. Яркие, колоритные, задорные номера этого творческого коллектива ложатся на душу и всегда встречаются клетнянцами аплодисментами. Коллектив молодой, но за свой небольшой творческий путь коллектив  многократно становился лауреатом и дипломантом региональных конкурсов. И вот новая победа! На этот раз на всероссийском фестивале  «Наследие нации». (далее…)

9 октября 2024, 15:40

Михаил Поляков: «Жгут дома, расстреливают мирных жителей ради веселья — зверства в Курской области наглядно показывают фашистское лицо ВСУ»

Насилия, убийства гражданских, мародерство - Минобороны РФ опубликовало видеоинтервью с жителями Суджи. Они рассказывают, как зверствовали "вэсэушники" и западные наемники в их городе. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить