Заместитель председателя Брянской областной Думы прокомментировал нововведения в налоговую систему

26 июня 2024

Министерство финансов РФ предложило внести изменения в налоговую систему страны. В числе предложенных новшеств — расширенная прогрессия НДФЛ. Ее смысл в том, что для граждан, чей доход составляет до 2,4 миллиона рублей в год, существующая ставка налога составит 13%, а для тех, чей годовой доход составляет более 2,4 млн рублей, будет действовать прогрессивная шкала. Так, для доходов от 2,4 до 5 млн рублей она составит 15%, для доходов от 5 до 20 млн рублей – 18%, для доходов от 20 до 50 млн рублей – 20% и для доходов свыше 50 млн рублей – 22%. При этом повышенный налог будет начисляться не со всей суммы дохода, а с части, которая превышает порог.

Предложенные изменения прокомментировал заместитель председателя Брянской облдумы Виталий Беляй.

«Новшества направлены на формирование более сбалансированной налоговой системы, запрос на которую в обществе существует уже давно. Благодаря этим изменениям удастся создать более стабильные и предсказуемые условия развития экономики России. Средства, полученные с налогов граждан, направляются на улучшение качества жизни, строительство жилья, ремонт и возведение школ, детских садов, объектов здравоохранения, общежитий вузов и колледжей, развитие инфраструктуры, финансирование мер поддержки бизнеса, развитие наукоемких отраслей и области высоких технологий, поддержку программ в области охраны материнства и детства, проектов по борьбе со смертностью от заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии, поддержку больных диабетом, закупку средств реабилитации. Напомню, что Президент Российской Федерации Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию заявил о старте реализации новых национальных проектов «Семья», «Молодежь и дети», «Продолжительная и активная жизнь», «Кадры». Средства с налогов будут направлены и на проведение мероприятий в рамках данных нацпроектов», — сказал Виталий Беляй.

Также заместитель председателя регионального заксобрания заметил, что прогрессивная шкала НДФЛ затронет лишь 2 млн человек, чей доход составляет более 2,4 млн рублей в месяц — это всего 3,2% от работающего населения страны. При этом в выигрыше окажется большое количество семей с детьми.

Источник: РИА СТРЕЛА

БАРС Брянск

Еще по теме:

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
6 мая 2025, 15:34

Михаил Поляков: «Героические поступки наши военные в зоне СВО совершают каждый день»

"И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть" - эти строки из фильма "Офицеры" о преемственности поколений ярко подтвердила специальная военная операция. Героизм советских солдат в Великую Отечественную повторяется спустя восемь десятков лет. Каждый день появляется информация о новых подвигах наших военных на линии боевого соприкосновения.

24 апреля 2025, 11:30

Учитель Мирнинской средней школы Мария Кулаженкова: » Жители Клетнянского района от мала до велика вместе со всей Россией объединились в стремлении помочь нашим российским военнослужащим»

- Сегодня российские военнослужащие самоотверженно борются с фашистской нечистью, которая возродилась на Украине благодаря пособничеству запада и Евросоюза. Это они взрастили настоящую химеру, которая все терроризировала Донбасс. И сейчас не отступает - мучает, калечит и убивает мирных жителей Запорожья, Херсонской области и Донецкой и Луганской народных республик, которые уже вошли в состав России. (далее…)

21 апреля 2025, 12:30

Клетнянские школьники побывали на экскурсии в Клетнянском РЭСе

В чем заключается труд энергетиков, кто подает электричество в школы и дома, и как работает «гудящее сердце» энергетического комплекса района - ответы на эти и многие другие вопросы ученики 8 «а» класса Клетнянской школы №1 узнали в минувшую среду из первых уст во время экскурсии в Клетнянский РЭС.

15 апреля 2025, 13:56

Надежда Песенко, завуч Клетнянской школы им. генерал-майора авиации Г.П. Политыкина: «В нашей школе ученики стараются  каждую строчку своего письма наполнить теплом»

Сегодня в зоне спецоперации на Украине российские солдаты сражаются  с нацизмом. Многие из них по несколько месяцев не видели родных. Позвонить домой или связаться с близкими на линии боевого соприкосновения можно далеко не всегда. Тут и приходят на помощь почти забытые в 21 веке бумажные письма. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить