Люди любят клетнянский хлеб
Чем только не радуют покупателей хлебопёки и кондитеры. На прилавках магазинов и пышная, политая сладкой помадкой сдоба, и ароматные кексы, и разноцветные, богатые начинкой пиццы, пирожки и булочки, вафли и печенье. Но нет ничего вкуснее, ничего дороже и ближе русской душе, чем ломоть чёрного с горьковатой корочкой ржаного хлеба.Местный хлебозавод снабжает нас, клетнянцев, самым что ни на есть традиционным, без новомодных примесей и добавок хлебом. Сегодня с конвейера предприятия, на котором трудится полсотни наших земляков, сходит 30 видов булочных изделий и девять – хлеба. Особым спросом у покупателей пользуются хлеб «Городской» и «Крестьянский», сайка «Пшеничная», батон «Молочный», хлеб «Белый», сухари «Ванильные», кексы и сдоба «Ромашка».
С начала года ОАО «Клетнянский хлебозавод» выпустил 110 т хлебобулочных изделий, 16 тыс. л лимонада, 3,5 т слабосолёной сельди. Продукцию предприятия можно приобрести более чем в 80 торговых точках района. Лакомятся продукцией местного производства малыши в детсадах и ученики в школьных столовых. Пользуется спросом клетнянский хлеб и в соседних Дубровском, Рогнединском и Мглинском районах.
Несмотря на жёсткие конкурентные условия, в которых работает наше Клетнянское предприятие, ему удаётся удержаться на плаву. В чём же сила завода? Ответ очевиден – в людях, верных выбранному делу. В цеху, котельной, за рулём хлебной машины, в экспедиции и бухгалтерии ежедневно трудятся специалисты, для которых делом жизни стало производство главного продукта. О них, этих скромных тружениках, мы и расскажем читателям.