В Синицком Клетнянского района ремонтируют дом культуры

30 марта 2024

С чего начинается Родина? Большая, сильная могучая Россия, где берёшь ты своё начало, откуда черпаешь мощь и великодушие, щедрость и любовь. Россия начинается с малой родины. В уютных, потаённых от лишних глаз деревеньках, окутанных колокольным звоном сёлах, крошечных посёлках и городках рождается, крепнет и сливается воедино могущественное государство. Поэтому-то развитию вот этих маленьких населённых пунктов, которых порой не отыщешь на картах, уделяется столь важное внимание, ведь пока жива деревня, жива и вся страна. Для процветания глубинки разработаны и реализуются программы развития, одна из которых «Культура малой родины» — часть национального проекта «Культура», инициированного президентом страны Владимиром Путиным.

Наш район уже несколько лет является участником данной программы. В её рамках отремонтированы и оснащены современным оборудованием уже несколько сельских домов культуры. Ещё один адрес, где сегодня кипит ремонт – это деревня Синицкое Надвинского сельского поселения. По программе «Культура малой родины» здесь начата реконструкция. Специалисты индивидуального предпринимателя Алексея Семенцова уже снимают кровельное покрытие. Совсем скоро сельский очаг культуры будет сиять на весеннем солнце новой железной крышей. Идут работы и внутри одноэтажного здания. В фойе профессиональные рабочие: Василий Цырульников, Иван Бородулин и Александр Панасенков, чьими руками в районе отремонтирован уже не один десяток объектов, сняли напольное покрытие. Вместо прогнившего деревянного настила здесь будет крепкий заливной пол, облицованный плиткой. Сейчас специалисты завозят сюда песок и утрамбовывают его специальной техникой.

Также в фойе, зале и на сцене сельского дома культуры будут отремонтированы стены и потолки, в том числе и в технических помещениях. Также рабочие заменят электропроводку. На все эти цели по нацпроекту направлено свыше 3 млн рублей.

Ещё одним подарком для местных работников культуры станет покупка новых сценических костюмов. Здесь уже будут освоены средства из местной казны.

Мы по традиции побывали на стройплощадке, пообщались с рабочими и сделали фотографии, которые, надеемся, скоро понадобятся нам для создания коллажа «До и после», которым мы украсим материал о торжественном открытии обновлённого клуба.

Екатерина Ширяева

Еще по теме:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
20 апреля 2024, 07:49

Клетнянские шахматисты провели чемпионат района

Шахматы – одна из самых популярных настольных игр во всём мире, включающая в себя элементы искусства и спорта. История шахмат уходит своими корнями в глубокую старину. Но несмотря на почтенный возраст, этот вид интеллектуального развлечения остаётся популярным и в наши дни. Разбирать сложные партии, уметь мыслить логически, просчитывать ходы и возможные варианты – дано не каждому. Только истинные эрудиты имеют право называться шахматистами. (далее…)

14 апреля 2024, 07:26

Хвала рукам, что пахнут хлебом

Когда горячие ароматные буханочки выходят из раскалённой печи, сердце пекаря на мгновение замирает: всё ли хорошо, пропёкся ли хлеб, какой он на вкус, достаточно ли соли? После обязательного снятия пробы можно выдохнуть. Всё хорошо, партия выпеченных ровненьких кирпичиков отправляется на упаковку. Более 22 лет трудится на хлебозаводе Валентина Ефименкова. Но каждая смена, словно первая, такая же волнительная и непредсказуемая. (далее…)

8 апреля 2024, 14:43

Заведующая Лутенским КДЦ Елена Зайцева: «На войне не бывает чужих сыновей или братьев

- В настоящее время, когда наши военнослужащие находятся в зоне СВО и героически выполняют задачи по защите Родины, мы, граждане большой и великой страны, сплотились, чтобы быть вместе, поддерживать и помогать нашим защитникам. (далее…)

7 апреля 2024, 09:10

Аграрии Клетнянского района готовятся к весенней страде

Вот и стаял снег, и взгляду открылись нежно-зеленые всходы озимых. Под ними в нашем районе занято 1169 га. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить