Вспомним имена, ушедшие в бессмертие. В День памяти и скорби клетнянцы почтили память павших

22 июня 1941 года – первый день войны, которая станет самой кровопролитной и разрушительной в истории страны. Впереди еще долгих и страшных 1418 дней, и каждый будет впечатан в историю России рухнувшими надеждами и покалеченными судьбами, беспримерным мужеством, стойкостью и героизмом. 27 миллионов жизней — невообразимо высокая цена, чтобы и спустя 82 года мир знал: это не должно повториться! Печаль о разрушенных судьбах и благодарность за Великую Победу — главные чувства сегодня.
В День памяти и скорби вместе с огромной Россией в траурной минуте склонили головы жители нашего района. Всероссийская памятная акция «Пост №1» в сердце Клетни у величественного памятника воинам Советской армии, партизанам и подпольщикам северо-западных районов началась с минуты молчания. В мероприятии приняли участие глава администрации района Александр Лось, глава Клетнянского района Елена Карлова, первый заместитель главы администрации Станислав Васькин, заместитель по социальным вопросам Наталия Ковалева, начальник районного управления образования Юрий Петухов, представители учреждений и организаций. У всех в руках живые цветы, а в сердце гордость за земляков, отважно сражавшихся на фронтах Великой Отечественной и боль, о более трех тысячах клетнянцев, не вернувшихся с полей сражений. В поселке, селах и деревнях нашего района как часовые на посту стоят десятки монументов и обелисков. На гранитных плитах выгравированы лаконичные столбцы с фамилиями покоящихся в братских могилах.
И вот к подножию монумента ложатся живые цветы. Пионы, гвоздики, ромашки – их возложили к подножиям памятников взрослые и дети во всех поселениях нашего района. Это дань памяти потомков великому подвигу советского народа, благодарность за наш мир сегодня.
К скорбной дате приурочена и традиционная акция «Свеча памяти». Вечером 22 июня в Клетне у памятника воинам-освободителям 3-й и 50-ой Армии будут зажжены десятки свечей. По всей стране зажгутся миллионы таких огней как символ того, что никто не забыт и ничто не забыто.