Наталья Небытова: «Там, на передовой, наши ребята должны знать, что мы вместе с ними»

25 мая 2023

— Я хорошо помню тот день, когда поняла, что больше так не могу – просто следить за новостями и переживать за наших ребят, продолжая сидеть, сложа руки. Именно тогда пришла решимость вступить в волонтёрскую группу помощи нашим бойцам, осознание необходимости делать то, что мы может делать каждый на своем месте для нашей общей победы. Я, мои коллеги и земляки   присоединились к брянской волонтерской группе «Своих не бросаем» и бросили клич.

 

С самого начала  спецоперации клетнянцы активно подключились к сбору помощи для солдат. Люди приносили продукты, медикаменты, деньги, одежду, обувь, посуду, все, что может пригодиться в военно-полевых условиях защитникам. На прошлой неделе мы  переправили очередную партию коробок с провиантом и лекарствами военным в Белгородский госпиталь и на передовую.

Я убеждена, что каждый может внести свой посильный вклад. Люди со всего района перечисляют абсолютно разные суммы. Волонтерская группа — это место, где нет понятий «много» или «мало». Добровольцы понимают, что 100 рублей – это хорошая сумма, на которую можно купить пачку печенья или пару носков. А если учесть, что в группе сотни человек, то получается значимая сумма для очередной закупки. Любую сумму можно превратить в реальную помощь.

Мы принимаем помощь и передаем ее, видим, как люди разных возрастов и профессий, предприятий и организаций объединились для одной общей цели — помощи российским военнослужащим, которые в непростое для нашей страны время стали участниками специальной военной операции. Тыл во все времена был главным помощником фронту. Наше внимание, поддержка сейчас очень нужны защитникам Отечества. Каждая помощь, каждый взнос согревает ребят. Вместе мы – сила.

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
20 мая 2024, 14:44

Соблюдайте Правила дорожного движения!

Госавтоинспекция напоминает, что «средство индивидуальной мобильности» (СИМ) - это транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).

20 мая 2024, 09:46

В Клетнянском районе в нескольких населенных пунктах отремонтируют водопроводные сети

Три участка водопроводных сетей протяженностью 5 километров будут отремонтированы в населенных пунктах: Мужиново, Новотроицкое, Алень. Сметы на ремонт уже прошли экспертизу.

12 мая 2024, 15:54

Памятник артиллеристам приобрёл новый вид

Памятник воинам-освободителям и участникам партизанского движения, который клетнянцы нарекли коротким и ёмким названием «пушка», приобрёл новый ухоженный вид.

10 мая 2024, 16:02

Капитальное преображение Болотнянского СДК

Капитальное преображение Болотнянского СДК стал возможно благодаря успешной реализации в районе нацпроекта «Культура».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить