Движение по дорогам ограничат

17 марта 2023

Постановление администрации Клетнянского района «О мерах по сохранению автомобильных дорог муниципального значения
на территории Клетнянского муниципального района в период весеннего паводка 2023 года» №182 от 13.03.2023 г.

На основании Федерального закона от 8.11.2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановления Правительства российской Федерации от 31.01. 2020г.№ 67 «Об утверждении Правил возмещения вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами, об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства РФ», постановления Правительства Брянской области от 9.12.2013 г. № 696-п «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения на территории Брянской области», от 18.05.2020 г. № 216-п «Об определении размера вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами при движении по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения Брянской области», постановления Правительства Брянской области от 30.01. 2023г. № 35-п «О мерах по сохранению автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, относящихся к собственности Брянской области, в период весеннего паводка 2023 года», в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования и дорожных сооружений на них, в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, их участков в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. В период весеннего паводка 2023 года ввести на муниципальных автомобильных дорогах общего пользования на территории Клетнянского муниципального района временное ограничение движения транспортных средств, у которых фактическая масса, приходящаяся на любую ось, более 4 тонн, кроме транспортных средств, осуществляющих: международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, перевозку пищевых продуктов, животных и кормов для них, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, топочный мазут, газообразное топливо), смазочных масел и специальных жидкостей, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных, ремонтных работ и работ по содержанию автомобильных дорог и дорожных сооружений на них; транспортировку средств федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, перевозку грузов, необходимых для строительства и ремонта объектов социального назначения (школы, детские сады, больницы, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, спортивные сооружения), для организаций, участвующих в строительстве и ремонте таких объектов.
2. В связи со снижением прочности конструкции дорожной одежды ввести временное ограничение движения транспортных средств на муниципальных автомобильных дорогах общего пользования с 15 марта по 13 апреля 2023 года.
3. Движение по муниципальным автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 4 тонн, кроме транспортных средств, указанных в пункте 1 настоящего постановления, запрещается без наличия пропуска-согласования, выдаваемого на основании необходимости безотлагательной перевозки груза.
4. Рекомендовать директору МУП «Клетня-Сервис» рассмотреть вопрос об установке необходимых дорожных знаков и проведении контроля за движением транспортных средств совместно с администрацией Клетнянского района в соответствии с выданными пропусками-согласованиями на основных направлениях движения большегрузного транспорта.
5. Рекомендовать ОГИБДД МО МВД России «Жуковский» усилить контроль за организацией движения транспортных средств в период временного ограничения движения на автомобильных дорогах муниципального значения.
6. Настоящее постановление опубликовать в печати и на официальном сайте администрации Клетнянского района в сети Интернет.
7. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
Глава администрации Клетнянского района А.А. Лось

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 июля 2024, 17:34

Надежда Песенко: «Возвращайтесь, наши дорогие солдаты, с победой. Мы вас ждем, родные»

- Сегодня в зоне спецоперации берегут наш покой тысячи российских солдат. Это благодаря им наше небо мирное, а ночи – тихие. Это они, самые настоящие герои, не жалея сил, а порой и жизней ведут борьбу с самым настоящим фашизмом. Нелегко нашим бойцам вдалеке от родных домов. Каждая весточка придает сил. (далее…)

17 июля 2024, 20:07

Жители региона могут обращаться в органы власти онлайн

Платформа обратной связи в России позволяет жителям сообщать о проблемах и задавать вопросы.

17 июля 2024, 15:11

В Брянске в Единый день фольклора чествуют народные коллективы и мастеров

В Брянске 17 июля отмечают Единый День фольклора. 

16 июля 2024, 18:05

Около 110 тысяч звонков поступило на горячую линию фонда «Защитники Отечества»

 В феврале этого года фонд "Защитники Отечества" запустил горячую линию 117 для ветеранов и их родственников. 

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить