В Брянске на базе кадетской школы открылся профильный класс Следственного комитета
Участь в профильном учреждении ученики будут ближе знакомиться с тонкостями профессии ...
«Кванториум» оснащен высокотехнологичным оборудованием. И всё это теперь доступно клетнянским школьникам.
Всегда считала, что наше поколение, детство которого пришлось на 90-е, продвинуто в отношении цифрового прогресса. Помню, как старшая сестра рассказывала об уроках информатики: в классе стояли компьютеры с чёрно-белыми мониторами, корпуса которых занимали почти весь ученический стол, изучали какие-то коды, языки программирования. Мы же в старших классах осваивали Word, Paint и Excel, учились пользоваться электронной почтой и поисковыми системами. Смешно вспомнить, а рассказать об этом современному школьнику даже как-то неудобно. Им трудно поверить, что компьютеров в нашем детстве не было, а те, что появились, когда мы заканчивали школу, сильно отличались от современных и по внешнему виду, и по функционалу. Что и говорить, современное образование требует современных подходов. Нынешние ребята в виртуальном пространстве чувствуют себя уверенно, не боятся экспериментировать, изучать, словно уже родились с этими знаниями. Для юных клетнянцев, не представляющих свою жизнь без джойстика, легко ориентирующихся в приложениях и умеющих мыслить нестандартно, на базе второй поселковой школы работает группа учреждения дополнительного образования Брянской области «Детский технопарк «Кванториум». Центр технического творчества — уникальная среда для развития ребенка. Здесь будущие инженеры обучаются по актуальным научно-исследовательским и техническим направлениям. «Кванториум» оснащен высокотехнологичным оборудованием. И всё это теперь доступно клетнянским школьникам.
Торжественное открытие прошло 7 марта. Почётное право первыми сесть за ноутбуки, надеть очки виртуальной реальности и нарисовать открытки с помощью 3D-ручки было предоставлено ученикам 8 класса. Представителей технопарка поприветствовала директор школы Людмила Лось. Она тепло поблагодарила за выбор нашей школы в качестве образовательной площадки, а детям пожелала плодотворной работы и новых интересных открытий.

Ребят пригласили стать участниками трёх тематических станций. Школьники разделились на группы и заняли места. Занятия прошли легко, потому что для учеников школы №2 всё это не в диковинку: в их учебном заведении уже три года работает центр «Точка роста», где они занимаются проектной деятельностью, запускают квадрокоптеры, печатают на 3D-принтере, в шлеме виртуальной реальности «посещают» достопримечательности не только России, но и всего мира. Девчонки и парни единодушно отметили, что было интересно.
Посещать занятия «Кванториума», слушать лекции, ставить эксперименты будут также школьники из первой поселковой и Лутенской школ. Работа построена по трём направлениям: промдизайн, IT-технологии, аэро-гео. Надеемся, что ребят ждёт много увлекательного и нового.
Екатерина Ширяева
Участь в профильном учреждении ученики будут ближе знакомиться с тонкостями профессии ...
В Брянской области продолжается голосование за населенные пункты, где в 2026 году будут ...
На экспозиции будет представлено представит творчество семей, чьи имена стали неотъемлемой ...
Участник спецоперации с удивительной судьбой и силой духа, кавалер двух орденов Мужества ...
Служба в БАРС – Брянск достойно оплачивается, но в добровольческой бригаде ждут профессионалов. ...
В числе победителей — медик из Брянской области Марина Жукова, рассказывает региональный ...