В Клетнянском районе благодаря инициативному бюджетированию благоустроена зона отдыха в Алене

17 ноября 2022

Установить лавочки для отдыха взрослых или отдать предпочтение игровому комплексу для малышей? А может лучше оборудовать спортивную зону с тренажерами для подростков — теперь решать вопросы местного значения легче, а выкраивать внушительные суммы из небольших бюджетов районов или поселений не нужно. На помощь руководству муниципалитетов и активным жителям, которые хотят придать малой родине новый облик, приходит государство. Реальным рабочим инструментом в вопросе благоустройства населенных пунктов является инициативное бюджетирование.

 

Центральный парк культуры и отдыха, сквер 40-летия Победы, сквер на улице Красных Партизан в Клетне, а также общественное место отдыха «Аленький цветок» в деревне Алень — за время действия программы по инициативному бюджетированию в Клетнянском районе эти общественные места заметно похорошели. Сегодня к этому списку добавляется еще один населенный пункт в нашем районе. В эти ноябрьские дни заканчиваются работы по благоустройству зоны отдыха в Мужиново. Совсем скоро место отдыха для всей семьи будет не узнать.
А началось все со схода граждан, на котором мужиновцы высказали инициативу. Земляков поддержала глава администрации Светлана Борисенко. В созданной в соцсетях группе началось обсуждение, а позже селяне разработали проект, в котором на бумаге отобразили какой они видят зону отдыха. Документ прошел согласование, победил на конкурсе в области, после чего из региональной казны на обустройство площадки в Мужиново «Отдыхаем всей семьей» было направлено более 888 тысяч рублей. Также средства были выделены из бюджета поселения, а часть денег собрали сами жители.
И вот этой осенью на объекте закипела работа. Подрядчиком выступил индивидуальный предприниматель Алексей Семенцов. Пустырь был огорожен. Поскольку место достаточно низкое, то сначала строители отсыпали участок песком и почти сразу приступили к его обустройству. Расставили лавочки, установили крытую вместительную беседку, разместили качели. Украшением площадки стал детский игровой городок с лесенками, туннелями и горками. Не забыли разработчики и про ребят постарше. Для тинэйджеров здесь уже смонтированы спортивные тренажеры для развития разных групп мышц. Осталось, говорит глава администрации Светлана Николаевна, самое приятное — разослать приглашения и подготовить программу для торжественного открытия места отдыха. Именно этими вопросами и заняты сейчас инициативны мужиновцы, которым претворить мечту в жизнь помогло государство.
Обустроенная, яркая, многофункциональная, а главное — наша! С радостью говорят местные жители о своей благоустроенной площадке. Для жителей села, в котором проживает 336 жителей, 31 из которых — дети, такое преображение территории, несомненно, подарок. Здорово, что еще на одну благоустроенную зону отдыха в нашем районе стало больше.
У вас тоже есть идеи по благоустройству? Не медлите! Собирайте единомышленников, предлагайте свои проекты, выигрывайте и, возможно, на пустыре именно возле вашего дома совсем скоро тоже появятся яркая детская площадка, уютные беседки, скамейки и аккуратные дорожки.

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
5 декабря 2022, 12:35

Волонтером быть здорово, уверена Валерия Мелихова

Она вместе с мамой Юлей печет вкусные пироги для солдат. Футболка на Валерии - подарок от солдата-разведчика.

5 декабря 2022, 12:35

Юные клетнянцы пишут письма солдатам

Даниил Терещенков и Анна Маркова - авторы трогательных писем и добрых рисунков для военных. Они помогают родителям в их благородном деле.

5 декабря 2022, 12:31

В адрес неравнодушных жителей нашего района пришло письма солдата

«Дорогие жители поселка Клетня! От лица всех военнослужащих хочу сказать спасибо за заботу и поддержку. Спасибо за ту неоценимую помощь, которую вы оказываете солдатам, участвующим в специальной военной операции. Спасибо за поддержку и понимание в трудное для нас время. Победа будет за нами!»

4 декабря 2022, 13:58

В Клетнянском районе преобразился сельский Дом культуры

Долгожданный подарок от района получили акуличане накануне Нового года: в зрительном зале сельского дома культуры установлены новые 75 мягких кресел.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить