Клетнянские мужчины в ходе блиц-опроса привели свои доводы против курения

17 ноября 2022

Полоний, свинец, радий, формальдегиды, бутан, угарный газ, мышьяк, аммоний  — одна сигаретная затяжка и полтаблицы Менделеева у вас в легких! Нужно ли говорить о том, что сегодня табак является самым распространенным доказанным канцерогеном для человека? В табачном дыме присутствуют такие соединения, которые без труда вызывают хронические обструктивные заболевания легких, сердечно-сосудистой системы, нарушают мозговое кровообращение, ухудшают память и…Этих страшных «и» можно напечатать целую газетную полосу.
Никого не удивлю, если скажу, что многие в юности пробовали курить. И у кого-то эта привычка осталась до сих пор, а кто-то сумел с ней справиться. Накануне  Всемирного дня отказа от курения, который отмечается 17 ноября,  корреспонденты «Новой жизни» провели блиц-опрос среди клетнянских мужчин, чтобы узнать, как они боролись с пагубной привычкой. Порадовало то, что среди респондентов оказались люди, которых и вовсе никогда не тянуло взять сигарету.

Александр Пожиленков:

— В юности я увлекся боксом, стал в свое время кандидатом в мастера спорта.   Без тренажерного зала не представляю своей жизни, а спорт и курение, сами понимаете, вещи несовместимые. Поэтом эта проблема для меня никогда остро не стояла. Сегодня здоровый образ жизни я  прививаю своим воспитанникам. Стараюсь донести до них всю пагубность пристрастия и объяснить, что если не начинал курить, то и бросать не придется.

Виктор Шевцов:

— Вы прям знали, кого останавливать. Я как раз в числе тех, кто бросил курить. Уже месяц не травлюсь. «Стаж» у меня солидный – тридцать лет дымил, как паровоз. Но однажды дал сам себе установку: не буду курить. И вы знаете, это сработало. До сих пор удивляюсь, что так легко удалось бросить. Все-таки курение — больше психологическая зависимость. Хочется верить, что мне ее окончательно удастся победить. Тем, кто еще только подумывает о том, чтобы закурить, мой совет: найдите в жизни занятие поинтересней. Курение, поверьте, того не стоит.

Николай Елинский:

— Курить начал за компанию в мореходке в Питере. Сам не заметил, как пристрастился к дурной привычке  и стал заядлым курильщиком. Шли годы, а я все курил и курил, пока однажды меня как током не пробило: что ж это получается, дурная привычка сильнее меня?! И я дал себе зарок. С того дня я не выкурил ни одной сигареты. Сначала было трудно. Мне даже во сне снилось, что я курю. Когда же бросил, то прошла отдышка, легче стало подниматься по лестнице. И вот уже 15 лет как я не покупаю сигарет. Красота!

Сергей Сергеев:

Помню, как мне понравилась моя первая сигарета. За первой была вторая, третья, потом счет пошел на пачки в день. Друзья, видя эту картину, подарили мне книгу «Как бросить курить?» Прочитав ее, я понял, что она мне ничем не поможет. Избавиться от вредной привычки я смогу только сам. Честно скажу, бросать было ох как не просто, но у меня все получилось. Десять лет как я не прикасаюсь к этой отраве. Тем, кто только задумывается бросить курить, скажу: верьте в свои силы и все у вас получится.

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
5 декабря 2022, 12:35

Волонтером быть здорово, уверена Валерия Мелихова

Она вместе с мамой Юлей печет вкусные пироги для солдат. Футболка на Валерии - подарок от солдата-разведчика.

5 декабря 2022, 12:35

Юные клетнянцы пишут письма солдатам

Даниил Терещенков и Анна Маркова - авторы трогательных писем и добрых рисунков для военных. Они помогают родителям в их благородном деле.

5 декабря 2022, 12:31

В адрес неравнодушных жителей нашего района пришло письма солдата

«Дорогие жители поселка Клетня! От лица всех военнослужащих хочу сказать спасибо за заботу и поддержку. Спасибо за ту неоценимую помощь, которую вы оказываете солдатам, участвующим в специальной военной операции. Спасибо за поддержку и понимание в трудное для нас время. Победа будет за нами!»

4 декабря 2022, 13:58

В Клетнянском районе преобразился сельский Дом культуры

Долгожданный подарок от района получили акуличане накануне Нового года: в зрительном зале сельского дома культуры установлены новые 75 мягких кресел.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить