Инспектор Жуковского филиала УФСИН напомнил важные правила

12 октября 2022, 10:40 | Общество 20

В системе федеральных органов исполнительной власти особое место отведено службе исполнения наказаний. Сотрудники ФСИН ведут надзор в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных, выполняют  функции по содержанию лиц, подозреваемых ...

В системе федеральных органов исполнительной власти особое место отведено службе исполнения наказаний. Сотрудники ФСИН ведут надзор в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных, выполняют  функции по содержанию лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых, находящихся под стражей и др.

В филиале по Жуковскому району управления федеральной службы исполнения наказаний в Клетне вот уже полтора года трудится молодой дипломированный инспектор лейтенант внутренней службы Константин Гмырин. Константин – наш земляк, родился и вырос в Клетне. После окончания школы поступил на юридический факультет Брянского госуниверситета. Совмещая учёбу и работу, с 2018-го года служил младшим инспектором в воспитательной колонии в Брянске. В прошлом году ответственного, добросовестного специалиста перевели в Жуковский межмуниципальный филиал. В обязанности инспектора входит контроль над тем, как осуждённые отбывают наказание, назначенное им приговором суда.

«В нашем филиале состоят на учёте 54 осужденных, которым назначено наказание не связанное с лишением свободы, — отмечает Константин. – Среди них четверо приговорённых к обязательным работам, пять – к исправительным, 26 условно осуждённых, пять – освобожденных по УДО, четырнадцати осуждённым суд запретил заниматься определенной деятельностью».

Как рассказал Константин, не все осуждённые ответственно относятся к своему положению и неукоснительно выполняют приговор суда. Находятся те, кто считает, что закон можно нарушить безнаказанно. Например, наш земляк, уроженец Клетни, 17 ноября прошлого года был осужден Клетнянским райсудом по ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину» к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. В декабре мужчина был поставлен на учёт в филиал   в Клетне. Клетнянский районный суд обязал осуждённого встать на учет по месту жительства в специализированный  орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного, не менять постоянного места жительства без уведомления, периодически являться для регистрации.  Однако в период испытательного срока осуждённый дважды нарушил общественный порядок и два раза не явился для регистрации в филиал по Жуковскому району. По представлению уголовно-исполнительной инспекции 3 марта этого года постановлением Клетнянского райсуда ему было заменено условное осуждение на лишение свободы. Мужчина не смог доказать свое исправление, находясь на свободе, за что и был отправлен в места лишения свободы.

«Этот случай должен стать уроком всем, кто оступился и нарушил закон. Жизнь одна и прожить её заново у нас нет шанса, — подытоживает инспектор. – Не совершайте необдуманных поступков!»


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить