Где торт, там праздник

Маленькую мастерскую тортов и кладовую оригинальных кулинарных идей открыла прямо у себя на кухне жительница Клетни очаровательная Татьяна Шубина. Её сладкие шедевры пришлись по вкусу не только родным и друзьям, но и многим клетнянцам.
По профессии эта милая женщина с лучезарной улыбкой бухгалтер, работает в нашем местном коммунальном предприятии. Свободное же время любит посвятить созданию удивительно прекрасных сладких произведений кондитерского искусства. Печь Татьяна любит с детства. Пироги, трубочки с кремом, кексы получались у неё всегда. Рецептами делились подружки, что-то находила в женских журналах. Потом увлечение как-то подзабылось: жизнь завертелась с бешеной скоростью. Учёба, замужество, рождение сына, работа – времени на хобби почти не оставалось. Но всё же желание творить что-то своими руками не покидало. В суете трудовых будней и бесконечной домашней рутины хозяюшка нашла всё-таки возможность вернуться к любимому занятию.
Первые торты, конечно, выходили не такими ладными, как теперь, но время шло, мастерство оттачивалось. Простор для фантазии – необъятный. Много идей Татьяна подсмотрела в интернете, социальных сетях, что-то, экспериментируя, придумала сама. И вот уже из духовки раз за разом вынималась всё более прекрасная выпечка.
Сначала мастерица дарила торты родным и знакомым на праздники, потом появились первые заказы. Нежные, с завитушками крема, глянцевыми бусинками, покрытые шоколадной глазурью или облаком взбитых сливок, сегодня торты радуют и других заказчиков.
«Моё увлечение поддержали мои главные дегустаторы сын Алексей и любимый мужчина, — говорит Татьяна. – Их поддержка и похвала вдохновляют меня на новые свершения в сладком творчестве».
Несмотря на кондитерское увлечение, сама Татьяна остаётся в прекрасной форме. На вопрос, как ей это удаётся, она рассыпается звонким смехом и уклончиво отвечает, что уже воспринимает выпечку как работу. Хотя всё же есть и у неё любимые десерты: шоколадный торт с вишней, классический бисквит с шоколадным муссом, маскарпоне со сливками и джемом. Многим нравится торт «Сникерс» с орехами, отмечает Татьяна, шоколадные и лимонные кексы. Украшать праздничные столы диковинной выпечкой сейчас стало модно, поэтому и пользуются спросом работы мастерицы.
Помимо выпечки Татьяна увлекается фотографией. Любит снимать красоту нашей клетнянской природы, а затем обрабатывать полученные кадры в редакторе. Татьяна, как человек творческий, обладает уникальной способностью видеть красоту в привычных вещах: рассвете, цветущей яблоне, спелом пшеничном поле, убегающей серой лентой дороге. Вот правду говорят, что талантливый человек талантлив во всём. Эта крылатая фраза в полной мере относится к нашей землячке, умело вкладывающей частичку своей души в каждый сладкий шедевр.