Наш самый строгий контролер – покупатель
Пока все спят, на Клетнянском хлебозаводе идет работа: умелыми руками тестоводов, тестомесов, пекарей и других профессионалов здесь создаются горячие, румяные и вкусные хлеб, булки и батоны.
Невозможно представить обед без хлеба, чаепитие с друзьями — без выпечки, праздничный стол — без пышного пирога или нарядного торта, а встречу дорогих гостей — без традиционного каравая. Наши предки неспроста называли хлеб святым и божьим даром.
Пока все спят, на Клетнянском хлебозаводе идет работа: умелыми руками тестоводов, тестомесов, пекарей и других профессионалов здесь создаются горячие, румяные и вкусные хлеб, булки и батоны.
Среди хлебных кудесников — главный технолог Ирина Ушакова. В Клетнянском профессиональном училище она получила профессию повара, овощевода, бухгалтера. В 2014 году пришла трудиться тестомесом на Клетнянский хлебозавод. Трудолюбивая, ответственная, инициативная Ирина Александровна с этого года «играет первую скрипку» в производстве качественной продукции. Специалист, хорошо знающий свое дело, И. Ушакова постоянно в цехе. Ее рабочий день начинается с определения качества хлеба не только визуального, но и вкусового. Только после ее проверки теплую, ароматную продукцию развозят по магазинам.
Столько разновидностей хлеба, сколько сегодня предлагают клетнянские мастера, нашим предкам и не снилось. Это Буратино в сказке просил у хозяина харчевни три корочки хлеба. Нынче же продавец в магазине уточнит, какой именно вы хотите купить. В ассортименте Клетнянского хлебозавода есть хлеб городской, его неизменно выбирают клетнянцы. Многим нравится батон осенний, лакомки любят хлеб с изюмом. Всего здесь выпускается 85 видов хлебобулочных изделий. А одна из новинок — хлеб «Бородинский» и «Полесский».
«Хлеб — это такой продукт, который требует от человека душевного расположения, хорошего настроения. Сейчас уже не представляю своей жизни без запаха ароматного хлеба, — делится обладательница вкусной профессии,- без коллектива, с которым работаю. Все наши сотрудники отличаются творческим подходом к делу, умением, казалось бы, из обычного теста создать шедевр и это благодаря мастерству таких специалистов, как сменные технологи: Ирина Шнырикова, Валентина Киселева и Екатерина Киселева, тестомесы: Раиса Песнева и Елена Митрачкова. Прекрасно работает булочная бригада: Валентина Ефименкова, Людмила Стрельбина, Елена Косенкова, Ольга Кравцова, Любовь Гришина, Галина Гришина. Да и пекари: Светлана Манжос и Вера Ермачкова добросовестные, умелые.
Главным технологом я стала только в этом году, но чувствую поддержку своих коллег. Дельный, нужный совет даст мне всегда мой учитель Елена Николаевна Телюченкова. Еще одна моя наставница — Наталья Павловна Часова, которой я безмерно благодарна, сейчас на заслуженном отдыхе.
Приятно осознавать, что кропотливая работа нашего коллектива, наши труды не остаются незамеченными. Клетнянцам нравится продукция, которую мы выпускаем, покупатели — главный наш контролер, мы работаем для них».