Командир «БАРС-Брянск» пообщался с брянскими лицеистами
Ребята задавали вопросы, интересовались службой добровольцев. Сергей Антошин не оставил без ...
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают представители одной из самых востребованных профессий в мире — повара. Где бы мы не находились и кем бы не работали, нам не обойтись без их труда.
Вспомнить, к примеру, фразу главной героини любимого советского фильма «Девчата»: «А я вот возьму эту кашу да недосолю! Посмотрим тогда, как они этот план выполнять будут!». И ведь права была Тося, что мало толку от голодного человека, какой с него работник? То ли дело после вкусного и сытного обеда.
В нашем районе немало представителей этой вкусной профессии. Повар Елена Кортелева работает на кухне районной больницы без малого 18 лет. Она, как и ее коллеги, уверена, что человеку, угодившему на больничную койку, для скорейшего выздоровления необходимо, в первую очередь, правильное питание. Рабочий день повара районной больницы начинается в семь часов, чтобы успеть приготовить блюда к завтраку. В меню пациентов обязательно присутствуют мясо, рыба, овощи, молочные продукты. За годы работы Елена Александровна изучила все тонкости и нюансы своей профессии. Она знает, что в блюдах, приготовленных для больных, должно быть минимальное количество соли, также к столу не допускается жареная пища. Меню должно соответствовать характеристике лечебных диет, ведь в больнице одновременно лежат люди с различными заболеваниями, дети.
Елена родилась и выросла в Клетне. После выпускного в школе девушка поступила в Орловское училище, чтобы получить специальность повара-кондитера. На выбор профессии оказала влияние мама, вместе с которой девочка постигала азы кулинарии дома на кухне. Окончив учебу, вернулась в поселок. Но устроиться на работу по специальности удалось не сразу. Она хорошо помнит, как волновалась, впервые оказавшись у плиты на кухне в районной больнице. До сих пор Елена благодарна диетсестре Тамаре Захаровне Пушняковой, которая вводила ее в курс дела, делилась опытом. Постепенно молодой специалист освоилась и с душой влилась в работу. Раньше готовить приходилось в больших объемах, так как стационары были заполнены. Но она ни разу не пожалела, что стала поваром.
Несмотря на то, что на работе Елена Александровна стоит у плиты целый день, она любит готовить и дома. Правда, сейчас оценить ее старания может только супруг Сергей Андреевич: дети разлетелись из родительского гнезда. Дочь Катерина студентка, а тринадцатилетний сын Паша учится в кадетской школе в Клинцах.
Мы поздравляем Елену Александровну, и всех земляков, кто связал свою жизнь с поварским делом, с профессиональным праздником! Счастья и благополучия вам и вашим семьям! Е. Ширяева
Ребята задавали вопросы, интересовались службой добровольцев. Сергей Антошин не оставил без ...
На открытии мероприятия присутствовал губернатор Брянской области Александр Богомаз. Брянская ...
Благодаря ей до конца года в городе будут благоустроены три новых детских площадки, сообщает ...
Компания «Профдорстрой» занимается укладкой основания под асфальтовое покрытие и ...
Мероприятие проходит в рамках федерального проекта «Без срока давности». Историки и ...
Все награждённые регулярно и безвозмездно сдают кровь и её компоненты. Губернатор Брянской ...