Холода не застанут врасплох

На еженедельной планерке, вел которую и.о. главы администрации района Станислав Васькин, были вынесены вопросы окончания осеннего сева, подготовки к началу зимне-стойлового периода в сельхозпредприятиях района, энерго- и водоснабжения населения, состояния дел в сельских и городском поселениях и др.
Среди наиболее значимых тем — начало отопительного сезона. В связи с понижением среднесуточной температуры наружного воздуха тепло в дома жителей и социальные учреждения района начало подаваться со 2 октября. Соответствующее распоряжение об этом было подписано в администрации района. Надо отметить, что паспорта готовности к отопительному сезону оформлялись всеми учреждениями и предприятиями заблаговременно.
Оценку котельных к работе в зимних условиях по просьбе С. Васькина дал Владимир Романов, старший мастер Клетнянского участка «Брянсккоммунэнерго». Эта компания — крупнейший поставщик теплоэнергии в нашем районе. В ее ведении находятся три котельные поселка, которые снабжают теплом детские сады, многоквартирные дома, больницу, школы, аптеки. Все они в штатном порядке введены в работу. Также тепло подают ведомственные котельные, например, в детском саду «Сказка», во второй поселковой и сельских школах, ФАПах и др. Оборудование в котельных прошло проверку, где необходимо, был выполнен ремонт, обследование и необходимый ремонт проведены и на теплотрассах.
В деловом ключе на планерке решались вопросы обеспечения теплом учреждений, где есть проблемы. Так, С. Васькин дал поручение В. Романову обратить особое внимание на обогрев здания ДШИ, вопрос об этом подняла его директор Н. Новикова. Кроме того, недостаточно тепло и в Мирнинском доме-интернате для пожилых. Эта проблема взята на контроль главой поселения В. Шендрик. Особый акцент необходимо сделать на бесперебойном снабжении населения теплом, отопительный сезон должен пройти без сбоев. Для этого проведена большая работа на местном и областном уровнях. Надо сказать, что «Брянсккоммунэнерго» совместно с департаментом ТЭК и ЖКХ Брянской области сформирована пятилетняя программа по модернизации хозяйства, общая стоимость которой составляет более одного миллиарда рублей. Этот вопрос на личном контроле держит глава региона Александр Богомаз.
А. Санникова