Статистика знает из чего сделаны наши мужчины

21 февраля 2020

Жан-Поль Готье считает, что русские мужчины некрасивые, но «мачистые». И таких у нас в стране насчитывается 68 115 300 человек. Мы же считаем, что в оценке мужской красоты нужно ориентироваться не столько на внешние данные, сколько на внутренние качества и характер. 23 февраля в «День защитника Отечества» рассказываем, какой он настоящий российский муж и отец.

 

По данным Росстата, три жизненные цели являются для российского мужчины самыми важными – это материальное благополучие семьи, ребенок и собственное жилье. Чтобы жить в зарегистрированном браке с супругой, со своей семьей, мужчина готов много работать, но хочет получать и высокую заработную плату за свою работу.

58,6% опрошенных мужчин считают регистрацию первого брака обязательным условием счастливой совместной жизни. Еще 31,4% согласились с тем, что регистрация в ЗАГСе весьма желательное мероприятие. И только 10% представителей сильного пола не видят нужды официально оформлять отношения. При этом средний возраст вступления в брак у наших мужчин составляет 27 с половиной лет. К 30 годам подавляющее большинство – уже женаты или были женаты. Но прежде чем сыграть свадьбу, сначала надо вместе пожить, считают 43,6% мужчин. И женщины их в этом вопросе полностью поддерживают. Из тех мужчин, кто продолжает жить в незарегистрированном браке, более 40% не хотят оформлять отношения при отсутствии беременности, а 33% и после рождения ребенка не собираются этого делать.

Наиболее решительно настроены на решение матримониальных задач мужчины со средним профессиональным и законченным высшим образованием. Половина мужчин в идеале хотели бы воспитывать двоих детей. А 20% рассчитывают завести троих. Среди помех к рождению желаемого числа детей чаще всего мужчины называют материальные трудности, неуверенность в завтрашнем дне и жилищные трудности.

Статистики отмечают, что в нашей стране происходит изменение так называемого «парадокса обратной связи» рождаемости и уровня дохода, который происходит во всех развитых странах. Суть его в том, что желаемое и ожидаемое число детей – самое высокое в крайних по доходу группах: больше всего завести детей хотят мужчины в относительно малообеспеченных и в относительно богатых семьях. В семьях со средним достатком разрыв между желаемым и ожидаемым количеством детей – минимален.

Согласно данным Всероссийской переписи населения 2010 года   количество отцов одиночек, имеющих детей моложе 18 лет и проживавших в Брянской области составляло 5,1 тысяч человек. Многие отцы (71 человек) – многодетные и в одиночестве воспитывали троих и более детей.

Как обстоит ситуация с неполными семьями  на Брянщине и по России  в целом на сегодняшний момент, узнаем из результатов переписи населения 2020 года.

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
5 июля 2025, 08:47

В Клетнянском районе отремонтировали памятники

Ремонту и благоустройству памятников, мемориальных комплексов, братских могил, воинских захоронений, обелисков, расположенных на территории Клетнянского района, накануне торжественных мероприятий, посвящённых юбилею Великой Победы, было уделено особое внимание местной районной властью, главами сельских поселений. (далее…)

4 июля 2025, 14:53

Юлия Маркова: «Обязанность каждого из нас —  поддержать наших парней, участвующих в СВО»

- Наша волонтерская  группа с самого начала специальной военной операции решила быть с защитниками до победного дня. Наше решение разделили земляки. Вместе мы – сила.  Мы работаем на всех  направлениях зоны специальной военной операции. За это время мы отправили ребятам 118 машин с гуманитарной помощью.

28 июня 2025, 07:50

На Клетнянском хлебозаводе трудятся профессионалы своего дела

На Клетнянском хлебозаводе трудятся профессионалы своего дела. Одна из них Раиса Адамовна Песнева.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить