Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» Брянская область получила новый общественный транспорт

23 января 2025

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2022-2024 годах Брянская область получила 120 единиц общественного транспорта.

По дорогам Брянска центра курсирует 41 новый троллейбус «Адмирал» российского производства, поставленный по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2022-2023 годах Государственной транспортной лизинговой компанией.   «Адмиралы» работают на одних из самых протяженных маршрутов: № 14 «Юрфак БГУ» – «10-й микрорайон», № 12 «Камвольный комбинат» – «Телецентр», № 13 «Улица Горбатова» – «Бульвар Щорса». Новые троллейбусы, как и другой общественный транспорт Брянска, интегрированы в систему «Умный транспорт». Отследить его передвижение можно с помощью телефона, а расписание общественного транспорта можно увидеть на электронных табло, расположенных на остановках областного центра.

«Адмирал» — троллейбус повышенной комфортности. У него улучшенные интерьерные характеристики, установлены системы подсчёта пассажиропотока и валидаторы для оплаты проезда, а также передовые системы климат-контроля. В новых «Адмиралах» есть wi-fi, USB-розетки, видеокамеры и созданы все условия для перевозки маломобильных граждан.

В общей сложности в город Брянск за последнее время  получил 100 новых троллейбусов, приобретенных по различным программам.

Жители и гости областного центра оценили удобство и комфорт новых современных экологически чистых машин.

«Ездить в новых троллейбусах очень комфортно. Летом не жарко, а зимой – тепло. Очень хорошая система климат-контроля. Понравилось, что ездят они практически бесшумно. Отлично, что можно телефон зарядить. Мы очень благодарны за такую заботу о нас», – говорит житель Брянска Антон Иванович.

Также в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», в 2023-2024 году для Брянской области было закуплено 79 единиц автобусов большого, малого и среднего класса. Машины приобретены за счет полученных регионом средств специального казначейского кредита.

По информации Департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области, автобусы российского производства обслуживают пассажиров на маршрутах Новозыбковского городского округа, Злынковского и Унечского районов, а также курсируют по пригородным маршрутам в Выгоничском, Брянском и Жирятинском районах.

Новый транспорт оснащён современным оборудованием, в том числе инфотабло. Также в нём предусмотрена возможность безналичной оплаты проезда. А в автобусах большого и среднего класса есть места для маломобильных граждан.

«Очень удобно с Набережной до Фокинского района ездить на пригородном автобусе №103, который идет до поселка Хутор Бор Брянского района. Он очень вместительный и комфортный. Здесь всегда очень чисто и тепло зимой», – рассказала жительница Брянска Елена Ивановна.

«Комфортное передвижение на общественном транспорте входит в базовые требования развития городской среды, это один из значимых показателей качества жизни людей. Поэтому работа в этом направлении ведется активно. В частности, благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» с 2020 по 2024 год уже удалось обновить 13,7 тыс. единиц подвижного состава, из этого количества больше половины — в прошлом году. Для улучшения качества обслуживания пассажиров, повышения безопасности и доступности общественного транспорта сформирована и утверждена Транспортная стратегия, в рамках которой в ближайшие шесть лет в регионы России планируется поставить порядка 33 тыс. новых автобусов, троллейбусов, трамваев и электробусов. Работа по обновлению транспорта продолжится по новому нацпроекту “Инфраструктура для жизни”», — сообщил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

БАРС Брянск

Еще по теме:

Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Картина дня
2 февраля 2025, 09:50

Мужиновская библиотека одержала победу в конкурсе  «Лучшее сельское учреждение культуры Брянской области» и получила денежное вознаграждение

Хорошая новость - по итогам работы 2024 года в рамках реализации национального проекта «Культура» наша  Мужиновская библиотека одержала победу в конкурсе  «Лучшее сельское учреждение культуры Брянской области» и получила денежное вознаграждение от Министерства культуры России.

31 января 2025, 15:13

Ответственность — ориентир в работе мастера Клетнянского  РЭСа филиала ПАО  «РоссетиЦентр»-«Брянскэнерго» Алексея Туровского

В Клетнянском  РЭСе филиала ПАО  «РоссетиЦентр»-«Брянскэнерго» Алексей Туровский трудится мастером без малого двадцать лет. Для Алексея Васильевича профессия энергетика - это, прежде всего, жесткое выполнение требований правил техники безопасности, личная организованность, дисциплина, умение работать в команде и, конечно, постоянное повышение своей квалификации. (далее…)

31 января 2025, 14:41

Виктор С., участник специальной военной операции: «Любить Родину — главное, ведь это наша земля»

Виктор С., участник СВО: «Напишите, что на фронте настоящие мужики, которые любят Родину, у которых кровь закипает при виде того, что творят нацистские выродки». (далее…)

31 января 2025, 12:23

Брянские предприятия приступили к подготовительным мероприятиям федерального проекта «Производительность труда»

Предприятия региона активно включились в реализацию федерального проекта «Производительность труда», который стартовал в текущем году и является логическим продолжением национального проекта  «Производительность труда». Подготовительные мероприятия начались в ООО «Криптон»,  ООО «»Брянская зерновая компания». Эксперты Регионального центра компетенций Брянской области (РЦК БО) планируют начать детальную диагностику производственных потоков и обучения на этих предприятиях в начале февраля. Для каждого предприятия-участника будет разработана индивидуальная система оптимизации процессов, основанная на методологии Федерального центра компетенций (ФЦК). Работа с компаниями поделится на три основных этапа. Первый этап – «Диагностика и планирование». На этом этапе проводится базовое обучение для руководства компании и членов рабочей группы, выбирается пилотный поток, проводится его детальный анализ и разрабатывается план улучшений. Также создается проектный офис, который будет координировать подобную работу по всему предприятию. Второй этап – «Внедрение». Здесь происходит реализация разработанных мероприятий и последующая оценка полученного экономического эффекта. Третий этап – «Тиражирование и совершенствование». После получения знаний и навыков от экспертов рабочая группа компании сможет самостоятельно внедрять улучшения по всем производственным потокам в течение двух с половиной лет.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить