В Брянске выбрали добрых социальных предпринимателей

21 ноября 2023
В брянском центре «Мой бизнес» экспертами рассмотрен шорт-лист из 40 проектов социальных предпринимателей из Брянской области в рамках всероссийского конкурса социального предпринимательства «Мой добрый бизнес». Мероприятие организовано в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал президент России Владимир Путин.
Цель проекта – поддержать лучшие проекты сектора. С нынешнего года в национальном конкурсе соцпредпрнимательства появился межрегиональный этап, на который регион может выдвинуть не только победителей в разных номинациях, но и проекты, занявшие вторые и третьи места, при условии высокой оценки местных экспертов.

С каждым годом количество желающих принять участие в мероприятии растет, растут и их результаты – на межрегиональный этап от Брянской области в этом году отправятся 19 проектов из 40 рассмотренных.
«Наши предприниматели – особенные, они в первую очередь про людей и про доброту. Например, это мастер педикюра, к которому не страшно идти с любыми ногами. Ведь есть люди с проблемами стоп, и для них педикюр – это не роскошь, а средство комфортного и безопасного существования. Такие люди стесняются идти к мастеру из салона красоты. Предприниматели нашего сектора ведут тот образ жизни, который заряжает на здоровый альтруизм. Стоит зайти на их страницы в социальных сетях, и сразу становится понятно, что этот человек занимается своим делом не просто так – им движет внутренняя сила, поставленная цель», – рассказала руководитель центра инноваций социальной сферы Елена Смольская.
В отборе финалистов участвовали восемь экспертов – это представители региональных органов власти, институтов развития и других организаций.
Об активностях и успехах социальных предпринимателей рассказала координатор по экспертной-проектной работе БРОО ОНФ, руководитель АНО «Мы вместе» Олеся Чмутова: «Очень ценно, когда социальный предприниматель грамотно и целеустремленно занимается созданием условий для своей полезной деятельности, при этом не упускает и такой важный момент, как популяризация своей деятельности, привлечение целевой аудитории. Таким образом он помогает и себе, и заинтересованным в его деле людям», – поделилась Олеся Чмутова.
Всероссийский конкурс «Мой добрый бизнес» проводится Министерством экономического развития с 2015. Всего за время проведения конкурса специалисты рассмотрели почти три тысячи заявок из 79 регионов, и более пятисот проектов стали победителями. Каждый год количество желающих принять участие в конкурсе возрастает. В этом году для участников предусмотрено восемь основных номинаций и две специальные. Победители федерального этапа примут участие в Петербургском Международном экономическом форуме. Результаты регионального этапа конкурса 2023 года будут объявлены на церемонии награждения в декабре.

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
4 июня 2024, 11:12

В Клетнянском районе продолжается набор на контрактную службу

Своим мнением о важности контрактной службы в армии поделилась директор Комплексного центра социального обслуживания населения Клетнянского района Галина Новикова:

1 июня 2024, 16:08

Административная комиссия рублем наказала нарушителей закона

«Мой дом - моя крепость», - привыкли считать мы. Но как быть, если эту крепость иногда осаждают даже не снаружи, а изнутри? Страшно осознавать, что иногда искать управу приходится и на тех, кто наоборот, должен быть первой поддержкой и опорой. Но алкоголь беспощаден: он разрушает здоровье, семьи. (далее…)

31 мая 2024, 12:28

За угон автомобиля осужден житель Клетни

Прокуратурой Клетнянского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 41- летнего жителя Клетни. Он признан виновным по ч. 1 ст.166 УК РФ (Угон).

31 мая 2024, 12:26

Утверждено обвинительное заключение

Прокурором Клетнянского района Брянской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить