В Брянске выбрали добрых социальных предпринимателей
В брянском центре «Мой бизнес» экспертами рассмотрен шорт-лист из 40 проектов социальных предпринимателей из Брянской области в рамках всероссийского конкурса социального предпринимательства «Мой добрый бизнес». Мероприятие организовано в рамках ...
В брянском центре «Мой бизнес» экспертами рассмотрен шорт-лист из 40 проектов социальных предпринимателей из Брянской области в рамках всероссийского конкурса социального предпринимательства «Мой добрый бизнес». Мероприятие организовано в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал президент России Владимир Путин.
Цель проекта – поддержать лучшие проекты сектора. С нынешнего года в национальном конкурсе соцпредпрнимательства появился межрегиональный этап, на который регион может выдвинуть не только победителей в разных номинациях, но и проекты, занявшие вторые и третьи места, при условии высокой оценки местных экспертов.
С каждым годом количество желающих принять участие в мероприятии растет, растут и их результаты – на межрегиональный этап от Брянской области в этом году отправятся 19 проектов из 40 рассмотренных.
«Наши предприниматели – особенные, они в первую очередь про людей и про доброту. Например, это мастер педикюра, к которому не страшно идти с любыми ногами. Ведь есть люди с проблемами стоп, и для них педикюр – это не роскошь, а средство комфортного и безопасного существования. Такие люди стесняются идти к мастеру из салона красоты. Предприниматели нашего сектора ведут тот образ жизни, который заряжает на здоровый альтруизм. Стоит зайти на их страницы в социальных сетях, и сразу становится понятно, что этот человек занимается своим делом не просто так – им движет внутренняя сила, поставленная цель», – рассказала руководитель центра инноваций социальной сферы Елена Смольская.
В отборе финалистов участвовали восемь экспертов – это представители региональных органов власти, институтов развития и других организаций.
Об активностях и успехах социальных предпринимателей рассказала координатор по экспертной-проектной работе БРОО ОНФ, руководитель АНО «Мы вместе» Олеся Чмутова: «Очень ценно, когда социальный предприниматель грамотно и целеустремленно занимается созданием условий для своей полезной деятельности, при этом не упускает и такой важный момент, как популяризация своей деятельности, привлечение целевой аудитории. Таким образом он помогает и себе, и заинтересованным в его деле людям», – поделилась Олеся Чмутова.
Всероссийский конкурс «Мой добрый бизнес» проводится Министерством экономического развития с 2015. Всего за время проведения конкурса специалисты рассмотрели почти три тысячи заявок из 79 регионов, и более пятисот проектов стали победителями. Каждый год количество желающих принять участие в конкурсе возрастает. В этом году для участников предусмотрено восемь основных номинаций и две специальные. Победители федерального этапа примут участие в Петербургском Международном экономическом форуме. Результаты регионального этапа конкурса 2023 года будут объявлены на церемонии награждения в декабре.
Ярмарки начали свою работу 7 апреля. Купить можно сезонные овощи, фрукты, ягоды, ...
Глава Брянской области Александр Богомаз поблагодарил участника СВО за его гражданскую ...
Об этом пишет «МАЯК 32». Во время ремонта рабочие сохранят бюсты Макаренко и Гердта. ...
Проект «Другое Дело» Президентской платформы «Россия – страна возможностей» запустил навигатор ...
Об этом пишет «Брянсктудей». Директор регионального департамента экономразвития Брянской ...
Проблема распространения социально значимых инфекций среди лиц, употребляющих наркотики, ...