В “Брянск-Агро” относятся к делу с душой

Механизатор ООО «Брянск-Агро» Виктор Петруненко и его помощник Владимир Ушанов знают, что техника и агрегаты хоть и железные, но требуют ухода и заботы
На картофельном поле и в картофелехранилище ООО «Брянск-Агро» (директор А. Беспалов), куда мы отправились на встречу с тружениками компании, полным ходом шла работа. Каждый занимался своим делом: механизатор Виктор Петруненко и его помощник Владимир Ушанов знают, что техника и агрегаты хоть и железные, но требуют ухода и заботы, поэтому во время рабочего перерыва еще раз решили убедиться в ее надежности.
— Трудиться можно по-разному, — не отрываясь от дела, сказал В. Петруненко. — Можно просто выполнять ту или иную задачу, которую перед тобой поставили. А можно относиться к своему делу еще и с душой.
— Желания работать у нас хватает, да и интерес к технике большой, — добавил В. Ушанов. — Что еще надо?
В картофелехранилище среди других работников наше внимание привлекли Наталья Черкашина и Мария Пожиленкова, которые, кстати, здесь трудятся уже более 4-х лет. Над огромной поточной линией, где сплошной рекой тек отборный картофель, мелькали их проворные руки. Сосредоточенно, внимательно женщины извлекали из общего потока попадавшиеся испорченные клубни, мусор. На наш вопрос о том, как им работается в компании, они ответили, что работать дома всегда лучше, чем где-то в Москве или других городах. Так что «Брянск-Агро» для клетнянцев — возможность работать, получать достойную заработную плату и быть уверенным в завтрашнем дне.
Общительные и добродушные, улыбчивые и спокойные, уверенные в себе люди. Такое мнение сложилось у нас после общения с тружениками компании. О себе, впрочем, как и многие, с кем приходилось сталкиваться в поле или картофелехранилище, они говорят скромно. Зато честно, добросовестно и с любовью относятся к своей профессии.
Каждое второе воскресение октября Россия отмечает День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Это профессиональный праздник работников ферм и сельскохозяйственных предприятий, предприятий переработки, а также ученых, занимающихся теорией и практикой сельского хозяйства. Благодаря их профессионализму, старанию и терпению, выносливости, на столах жителей целый год будет хлеб, картофель, молоко, мясо. С праздником вас, работники сельского хозяйства! Желаем вам благоприятных условий на будущий сельскохозяйственный год, крепкого здоровья, благополучия в семьях и уверенности в завтрашнем дне!
Т. Пашин