Трудовые будни клетнянского предприятия ООО «Ауд-Нэр»

20 ноября 2022
На предприятии ООО  «Ауд-Нэр» сегодня трудится  профессиональный коллектив, умеющий ответственно работать.

Из открытых ворот производственных цехов ООО «Ауд-Нэр» слышится шум станков и доносится запах свежей древесины и смолы. Заглядываем в цех. У огромных станков работники предприятия, со знанием дела управляясь со сложной техникой, превращают на рамах для распиловки древесины цельные брёвна в ровные, ошкуренные брусья и дощечки.
Аккуратно и быстро там, где не справился с тонкой работой станок, оставив несколько сантиметров еловой коры, ловкие руки рабочих специальными ножами убирают огрехи. И вот готовый материал укладывается в тару. Каждый здесь занят своей работой, времени отвлекаться нет: поточные линии не останавливаются ни на минуту. Чтобы уберечься от шума, рабочие трудятся в специальных наушниках, руки защищены перчатками, ну а к запаху опилок на деревообрабатывающем предприятии все уже давно привыкли.

Директор предприятия Марина Петракова рассказала, что в «Ауд-Нэр» сегодня трудится 21 человек. Это профессиональный коллектив, умеющий ответственно работать: рамщики, станочники, подсобные рабочие, тракторист, водитель погрузчика, слесарь-ремонтник, заточник деревообрабатывающего инструмента, сторожа. На каждой из операций задействована своя бригада рабочих. В лесопильный цех на распиловочные рамы многотонным манипулятором отправляет брёвна Владимир Диваков. Рамщик Александр Гусев и подсобный рабочий Александр Сидоренков занимаются их переработкой. Качество изделий, точность заказанных размеров – основное в их работе. Далее распиленный брус и доски поступают к станочницам Ирине Жинжиковой, Татьяне Симоновой, которые более десяти лет трудятся на производстве. Несмотря на то, что работа кажется чисто мужской, женщины справляются с ней мастерски. Из готовых дощечек и реек в сборочном цеху собирают поддоны сборщицы Светлана Мосина и Светлана Гусева. Уложенные в ровные ряды готовые поддоны виртуозно на вилочном погрузчике отвозит на склад Владимир Немцов.
Сергей Кортелёв на тракторе доставляет пиломатериал на продажу населению, а также отвозит отходы производства.
Надо отметить, что на предприятии созданы хорошие условия труда, есть благоустроенное место отдыха, работники обеспечены полным соцпакетом, поэтому многие здесь годами, связав свою жизнь с производством. Пополняется коллектив и новыми кадрами, в их числе Валентина Милюсёва, Сергей Гусев.
Общество с ограниченной ответственностью, учредителем которого является Нериюс Буткус, было зарегистрировано в нашем районе ещё в 2000-м году. Шло время, деревообрабатывающее предприятие стабильно развивалось. Сегодня в его арсенале – рабочие цеха, склады, необходимая техника. Благодаря выбранному курсу, предприятие остается на плаву даже в современных санкционных условиях. С конвейера здесь ежедневно сходит брус, доска, поддоны различной сортности хвойных и лиственных пород, заготовки и др.
Долгие годы это клетнянское предприятие занималось и экс-портом своей продукции, но из-за введённых экономических санкций коллективу пришлось в срочном порядке налаживать новые торговые связи. Сегодня клетнянские переработчики активно сотрудничают с коллегами из Белгородской, Смоленской, Калужской, Московской областей. Найдены не только пути сбыта, но и закупки сырья. Кстати, часть древесины при-обретается у местных предпринимателей, арендаторов леса — Владимира Фащилина и Александра Давыдова, много лет работающих в сфере лесной промышленности.
В прошлом году производство успешно прошло масштабную аудиторскую проверку и получило FSC-сертификат. Его  вы-дают организациям, ведущим экологически, экономически и социально ответственную деятельность.
Стоит отметить, что Нериюс Буткус активно участвует в общественной жизни района, не оставляя без внимания обращения жителей. В рамках благотворительной работы предприятие не раз оказывало помощь районной больнице, футбольному клубу и другим организациям.   Пожелаем предприятию и его коллективу работников и дальше держать курс на развитие, не теряя оптимизма и оставаясь надёжным звеном промышленной сферы нашего района.

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
5 декабря 2022, 12:35

Волонтером быть здорово, уверена Валерия Мелихова

Она вместе с мамой Юлей печет вкусные пироги для солдат. Футболка на Валерии - подарок от солдата-разведчика.

5 декабря 2022, 12:35

Юные клетнянцы пишут письма солдатам

Даниил Терещенков и Анна Маркова - авторы трогательных писем и добрых рисунков для военных. Они помогают родителям в их благородном деле.

5 декабря 2022, 12:31

В адрес неравнодушных жителей нашего района пришло письма солдата

«Дорогие жители поселка Клетня! От лица всех военнослужащих хочу сказать спасибо за заботу и поддержку. Спасибо за ту неоценимую помощь, которую вы оказываете солдатам, участвующим в специальной военной операции. Спасибо за поддержку и понимание в трудное для нас время. Победа будет за нами!»

4 декабря 2022, 13:58

В Клетнянском районе преобразился сельский Дом культуры

Долгожданный подарок от района получили акуличане накануне Нового года: в зрительном зале сельского дома культуры установлены новые 75 мягких кресел.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить