Врач-гастроэнтеролог предостерег от голодания перед новогодним застольем
В беседе с РИАМО специалист АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов ...
Пока вся Клетня спит и видит сны, в цехах хлебозавода происходит настоящее волшебство: из муки и закваски умелые мастерицы выпекают ароматные, горячие буханки, чтобы уже утром они, свеженькие, с ароматной хрустящей корочкой, ждали нас на прилавках магазинов. Наш хлеб – продукт со знаком качества, экологически чистый. Это всё потому, что предприятие старается сохранить традиционную технологию выпечки хлеба, проверенную десятилетиями и вкусами покупателей. Данный факт хорошо известен как жителям посёлка, так и его гостям, которые, уезжая, непременно берут с собой пару-тройку ржаных буханок.
А началась история хлебозавода в далёком 1961 году. С момента основания и по сей день главными видами производства здесь является хлебопечение, изготовление безалкогольных напитков и сельди соленой. В год предприятие производит около 1 тыс. тонн хлебобулочных изделий, безалкогольных напитков – 150 тыс. литров, сельди – 8 т. Вся продукция расходится на ура. Хотя, конечно, в последние годы пришлось ужать пояса и сократить темпы производства. Связано это, в первую очередь, с огромной конкуренцией. В Клетне можно купить хлеб из соседних районов, Брянска и даже Смоленщины. Но преданные потребители, несмотря на колоссальный выбор, всё равно просят на кассе исключительно наш продукт. Так они поддерживают и местного производителя, и работников хлебозавода в частности. К слову, на предприятии сейчас трудятся 72 человека. Все они – настоящие мастера, профессионалы своего дела.
В непростых условиях конкуренции ОАО «Клетнянский хлебозавод» сумел всё-таки отвоевать свою нишу на рынке. Он обслуживает более 107 предпринимателей, 18 организаций, в т. ч. АО «Тандер». Хлеб, батоны, сдобные булочки, лимонад можно приобрести практически в любом магазине. Полакомиться свежеиспечённой клетнянской продукцией могут и наши соседи из Дубровского, Жуковского, Рогнеденского, Мглинского районов.
Всего на хлебозаводе умелыми руками местных мастериц выпекается 55 видов хлебобулочных изделий, из них 11 видов хлеба. Особенно пришлись по душе клетнянцам хлеб крестьянский, сайка пшеничная, батон молочный, сухари ванильные, кексы ну и, конечно, лимонад.
Знакомы каждому жителю посёлка и магазины клетнянского хлебозавода, где помимо собственной продукции, можно купить и другие продукты, начиная бакалеей и консервами и заканчивая свежими овощами и фруктами. Товарооборот трёх торговых точек за первое полугодие этого года составил – 10658 тыс. руб.
Поставляет свою продукцию наше предприятие самостоятельно. В автопарке хлебозавода 13 автомобилей. Конечно, есть среди них и настоящие раритеты, но благодаря бережному отношению водителей и механиков железные «старушки» всё ещё на ходу.
Так что, дорогие читатели, выбирая каждый раз клетнянский хлеб, батон или сдобу, вы вносите небольшой, но важный вклад в поддержку нашего хлебозавода.
В беседе с РИАМО специалист АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов ...
Как отметил в своём телеграм-канале губернатор Александр Богомаз, работы прошли в 36 населённых ...
Торжественное собрание, посвящённое юбилею ведомства, прошло в городе 15 декабря. Заместитель ...
В Центральной детской библиотеке имени Максима Горького подвели итоги городского конкурса «Мой ...
15 декабря, в День памяти погибших журналистов, у знакового мемориала под Брянском собрались ...
В рамках семинара Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ участники посетили выставку ...