Об ответственности за пропаганду нацистской атрибутики

21 июля 2022

Об ответственности за пропаганду нацистской атрибутики

Статьей 20.3 КоАП РФ установлена административная ответственность за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций.

Так, пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц — от одной тысячи до четырех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

За изготовление или сбыт в целях пропаганды либо приобретение в целях сбыта или пропаганды нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Вместе с тем, не запрещается использование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии.

 

 

 

Прокуратура Клетнянского района

 

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
22 февраля 2024, 17:02

В Клетне почтили подвиг защитников Отечества

Для жителей нашей огромной страны праздничная дата 23 февраля является олицетворением мужества, воинской доблести, беззаветной любви и преданности Родине. Это дань памяти тех, кто отстоял честь, свободу и независимость Отечества, кто выбрал своей профессией защищать Родину, и благодарность тем, кто достойно несет службу сейчас. (далее…)

22 февраля 2024, 15:00

Наталия Соловьева, методист руо администрации Клетнянского района: «Клетнянцы вместе со всей Россией объединились в стремлении помочь нашим защитникам».

- Сегодня российские военнослужащие самоотверженно борются с фашистской нечистью, которая возродилась на Украине благодаря пособничеству запада и Евросоюза. Это они взрастили настоящую химеру, которая все 8 лет терроризировала Донбасс и мирное население этого региона. И сейчас не отступает - мучает, калечит и убивает мирных жителей Запорожья, Херсонской области и Донецкой и Луганской народных республик, которые уже вошли в состав России. (далее…)

17 февраля 2024, 13:11

О том, какие основные меры принимались прокуратурой в ушедшем году на территории района для поддержания законности рассказал прокурор Клетнянского района советник юстиции Сергей Середа

Чтобы правильно, грамотно и результативно функционировало то или иное предприятие, учреждение или организация спустя определенный временной промежуток, необходимо подводить итоги и расставлять приоритеты.

16 февраля 2024, 13:01

Какие вакансии найдут ищущие работу в Клетне?

По информации районного центра занятости населения, в банке данных Клетнянского района имеется 106 вакансий.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить