Наш учитель

Героями первой полосы предпраздничного номера районной газеты О.В.Соловьева и Е.А. Рединов стали благодаря своим воспитанникам, которые приняли активное участие в голосовании «Наш учитель» и прислали в редакцию самое большое количество купонов и электронных писем.
Накануне Дня учителя мы подводим итоги акции «Наш учитель» в рамках объявленного редакцией газеты проекта «Ваш выбор». Коллектив редакции отмечает высокую активность наших читателей: родителей, учащихся всех школ, которые голосовали за своих любимых педагогов. Но конкурс есть конкурс, и в нем обязательно должен быть победитель.
В нашей акции первое место мы присудили двум кандидатам. За учителя начальных классов первой поселковой школы Олесю Васильевну Соловьеву голоса в предлагаемых нами купонах отдали 37 человек. На один голос меньше у преподавателя физкультуры и ОБЖ второй поселковой школы Евгения Андреевича Рединова. Поздравляем героев первой полосы с победой.
За мудрость, справедливость, понимание учителю спасибо говорят
Героями первой полосы предпраздничного номера районной газеты О.В.Соловьева и Е.А. Рединов стали благодаря своим воспитанникам, которые приняли активное участие в голосовании «Наш учитель» и прислали в редакцию самое большое количество купонов и электронных писем.
А между тем претендентов на это звание было рекордное количество. Клетнянцы голосовали за Ларису Викторовну Забавникову (находит подход ко всем детям, дает знания на высшем уровне), за Ирину Николаевну Магурину (на ее уроках всегда интересно, ее любит вся школа), Татьяну Алексеевну Клименко (ее уроки русского языка и литературы очень интересны и познавательны, добрый, понимающий, отзывчивый человек) и Татьяну Александровну Дееву (очень хороший учитель, с ней всегда весело и есть о чем поговорить). Прислали в редакцию купоны и за Галину Ивановну Фролову (талантливый и очень отзывчивый человек). Много голосов получили учитель начальных классов Нина Николаевна Войлокова (самый лучший учитель на земле), Татьяна Николаевна Балыкина (мудрая и добрая, она очень нравится детям и нам, родителям). Также клетнянцы отдали свои голоса за Татьяну Афанасьевну Щепетову (справедливая, грамотный специалист), Людмилу Анатольевну Прокопенкову (знает биологию на «пять» и свои знания передает ученикам), Наталью Михайловну Тарабрину (очень хороший педагог, самый замечательный учитель), Надежду Васильевну Касацкую (добрая, ответственная, интересная), Людмилу Васильевну Лось (это человек своего дела, профессионал), Людмилу Ивановну Брянцеву (умеет заинтересовать, неравнодушная, компетентная). Голоса получили и Марина Алексеевна Прохоренкова (внимательная к ученикам, интересно организует внешкольные мероприятия), и Раиса Васильевна Коваленко (очень хороший и грамотный педагог), а также Ирина Вячеславовна Будникова, Валентина Николаевна Клюева, Ольга Викторовна Сидоренкова, Светлана Викторовна Зройчикова (добрые, мудрые, справедливые), Анатолий Павлович Левочкин (его уроки физкультуры помню до сих пор).
Не забыли наши читатели и о ветеранах педагогической деятельности, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе. В ходе голосования названы Вера Петровна Русская, Мария Анатольевна Алейник, Вера Владимировна Бузуева, Нина Степановна Сидоренкова, Екатерина Ефремовна Капустина, Лидия Васильевна Краснобаева, Мария Степановна Преображенская и другие.
Большое спасибо, дорогие читатели, за активное участие в акции!
А. Санникова
Обаятельный физрук
Для какого школьного учителя спортивный костюм — идеальная рабочая одежда, а указку и учебники ему заменяют спортинвентарь и шведская стенка? Кто в будни и выходные спешит на секции, но не для того, чтобы тренироваться, а чтобы тренировать других. Кто зимой отлично бегает на коньках и лыжах, успевает подготовить ребят к соревнованиям, а летом позволяет себе тайм-аут лишь для того, чтобы с новыми силами окунуться в спортивную жизнь?
— Конечно, это он, наш учитель физкультуры Евгений Андреевич Рединов, — отвечают ученики второй поселковой школы.
Активный, обаятельный, положительный — вот что в первую очередь приходит в голову при знакомстве с преподавателем-организатором основ безопасности жизнедеятельности, учителем физкультуры Е.А. Рединовым. Он один из тех преподавателей, которых принято называть молодыми и перспективными. Перспективы, действительно, есть. Несмотря на молодость, педагогический стаж у него вполне солидный — пять лет.
Все мы знаем, как нужны современной школе молодые учителя, смелые и сильные, многогранные и увлеченные, неординарные и талантливые. Евгений Андреевич обладает тем качеством, которое для современного молодого преподавателя является едва ли не самым важным. Я говорю о желании работать, жить в профессии. О своих первых шагах в педагогике молодой учитель физкультуры вспоминает серьезно, но не без улыбки. Говорит, в коллектив «влился» легко. Ему сразу достались старшие классы. Небольшая разница в возрасте не стала проблемой, старшеклассники слушались молодого, в меру строгого учителя.
Евгений родился в Клетне, с детства занимался спортом. Его наставник Владимир Леонидович Кулаженков, разглядев в парне талант, посоветовал ему направить свои стопы по спортивной стезе. Так выпускник средней школы №2 стал студентом Брянского колледжа физической культуры и спорта. В армию пошел с большим желанием, служил в войсках специального назначения. Отслужив, пришел работать в родную школу. Решил не останавливаться на достигнутом и заочно окончил Смоленскую академию физкультуры, спорта и туризма. Преподавание стало для него смыслом жизни. Он получает огромное удовольствие, занимаясь с детьми.
Неоднократно его ребята принимали участие и побеждали в районных и областных соревнованиях. И сам молодой педагог проявляет спортивную активность вне уроков: он успешно играет в районной футбольной команде «Авангард», вместе с детьми ходит в патриотические походы, ездит на туристические слеты. На вопрос «что для Вас значит спорт» с улыбкой отвечает: «Все! Я не жалею, что выбрал этот путь и счастлив, что могу реализовать себя в жизни».
Т. Пашин
С любовью, от бывших учеников
Любовь к детям, преданность любимому делу, ответственность, настойчивость, энергичность, эмоциональность, чувство юмора, оптимизм. Всеми этими качествами сполна обладает Олеся Васильевна Соловьева, учитель начальных классов первой поселковой школы. Эти слова из письма в редакцию бывших ее учеников.
Первое сентября. Этот день навсегда останется в нашей памяти. Все мы пришли в школу красивыми, нарядными, но немного взволнованными. Это не шутка: были дошколята, а теперь школьники! А потом был первый звонок и первый урок. В класс вошла молодая, высокая, худенькая женщина с удивительно добрыми глазами и такой же удивительно милой улыбкой. Это была наша учительница Олеся Васильевна. Казалось, что взгляд ее направлен был на каждого из нас, но в то же время она видела сразу всех. Все невольно притихли. Голос ее звучал четко и звонко. Это было наше первое знакомство с ней.
Олеся Васильевна вела у нас почти все предметы. От нее мы узнавали много нового и полезного для себя. Никогда не было нам скучно на ее уроках, так как учитель всегда находила интересные и более сложные задания для тех, кто уже разобрался с предыдущей работой. Простой урок по окружающему миру она превращала в интересные путешествия в мир природы, учила нас оберегать каждое живое существо, не ломать без нужды деревья, не рвать без надобности цветы. На переменах и после уроков О. Соловьева жила нашими заботами, печалями, радостями. Каждого из нас она старалась понять и каждому помочь — у нее как будто был ключик к каждому ученику. Она учила нас жить в коллективе, чтобы мы были дружными, сплоченными и помогали друг другу.
Так незаметно пролетели четыре года учебы в начальных классах. Мы подросли и перешли в среднюю школу. Тяжело было расставаться со своим любимым учителем, но мы и теперь стараемся ее не забывать. Хочется сказать Олесе Васильевне огромное СПАСИБО за ее нелегкий труд, за то, что она, не щадя своего времени, терпеливо вкладывала в наши головы знания и умения, которые стали основным фундаментом для дальнейшего обучения, а также пожелать ей здоровья, счастья и хороших, послушных учеников.
О.В. Соловьева после окончания Брянского педагогического колледжа в 1997 году пришла работать учителем начальных классов в первую поселковую школу, в которой училась и сама. Все, чему научили ее талантливые педагоги, пригодилось ей не только во время учебы в колледже, но и теперь в своей педагогической деятельности. Учитель передает детям не только свой опыт и знания, но и вкладывает в них душу, свое восприятие этого мира.
Подготовил К. Горячев