В президентском Совете по правам человека похвалили брянских наблюдателей
Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам ...
В маске трудно дышать, неудобно, раздражается кожа, не верится в эффективность, принципиальный протест — какие только отговорки за время масочного режима не доводилось слышать сотрудникам полиции отделения «Клетнянское». Во время рейдов они регулярно предупреждают и разъясняют жителям района, что ношение масок в общественных местах не чья-то прихоть, а требование эпидемиологической обстановки.
Вот и в минувший вторник правоохранители были заняты выявлением нарушителей масочного режима. В рейд с участковыми уполномоченными лейтенантами полиции Мариной Потаповой и Никитой Филимоненковым ловить «безмасочников» отправился и корреспондент районной газеты.
В торговом зале одного из сетевых магазинов Клетни на входе стоят растворы для санации рук, тут же размещено объявление о том, что в магазине запрещено находиться без средств индивидуальной защиты. Информация о том, что важно соблюдать дистанцию и стараться не трогать руками продукты, которые вы не намерены приобрести, периодически звучит в магазине. Покупателей немного, но все в масках. Масочный режим в регионе ввели без малого два года назад, и большинство уже привыкло к нему. Многие по инерции надевают маску, как только входят в магазин. Но вот мужчину выбирает продукты, на его лице нет средства защиты. Завидев стражей порядка и без слов понимая, почему они к нему приближаются, покупатель оперативно проверят все карманы, но маска сразу не нашлась. С нарушением мужчина согласен, поэтому без лишних вопросов расписывается в протоколе. Составленный полицейскими протокол будет направлен в Клетнянский народный суд, которому и предстоит вынести решение по этому делу.
К счастью, безмасочников за время рейда в торговых точках мы больше не встретили. В одном из крупных магазинов поселка стражи порядка поинтересовались у продавца-консультанта Ольги Терещенковой, как реагируют люди на просьбу носить маску. Опытный сотрудник отметила, что в день в магазине бывает до сотни человек, конфликтов не возникает. Если же человек без средств индивидуальной защиты, ему просто не отпустят товар. Многие жители нашего района – люди сознательные, хорошо понимающие социальную ответственность. А чтобы не попасть в число нарушителей масочного режима, всего-то и надо, что правильно и своевременно использовать индивидуальные средства защиты.
За прошлый год сотрудники ОП «Клетнянское» составили 211 административных протоколов на граждан, которым не указ ни постановление правительства области, ни просьба представителей правопорядка использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах. С начала 2022 года стражами порядка «поймано» 3 безмасочника.
С апреля 2020 года на территории Брянской области введен масочный режим, несоблюдение которого влечет за собой административную ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Санкцией данной статьи предусмотрены штрафы в размере от 1 до 35 тысяч рублей. На должностных лиц размер штрафа от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических – от 100 до 300 тысяч рублей.
Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам ...
В университете стартовало обучение по программе повышения квалификации «Основы профилактики ...
Международный форум гражданского участия #МЫВМЕСТЕ – ключевое событие в сфере добровольчества, ...
Общероссийское общественно-государственное движение детей и молодежи «Движение первых» ...
Комфортная диагностика на новейшем оборудовании позволит выявлять заболевания на ...
Об этом пишет Управление автодорог Брянской области. Рабочие сделали новое двухслойное ...