Добра не жалко медсестре и донору Светлане Федосовой

21 июня 2019, 15:05 | Общество 3

Отзывчивая, неравнодушная, чуткая к чужой боли, грамотный специалист и просто редкой души человек. Такими словами отзываются о медсестре УЗИ-кабинета районной больницы Светлане Федосовой коллеги и пациенты.   Ее обязанности начинаются со встречи ...

Отзывчивая, неравнодушная, чуткая к чужой боли, грамотный специалист и просто редкой души человек. Такими словами отзываются о медсестре УЗИ-кабинета районной больницы Светлане Федосовой коллеги и пациенты.

 

Ее обязанности начинаются со встречи больного. Вот он вошел в кабинет — растерянный, зачастую нервный. Светлана Михайловна спокойно, внятно объясняет, что делать в первую очередь, озвучивает порядок дальнейших действий. Также ей необходимо точно записать показания и рекомендации доктора, уметь оказать экстренную помощь. Метод ультразвукового обследования сегодня популярен, поэтому на приём приходит много людей. Все они разные, и к каждому необходимо найти подход. И это удается Светлане.

А ведь она могла и не стать медсестрой, так как с детства мечтала работать в милиции. Для осуществления своей мечты она даже записалась в добровольную народную дружину. Но недаром считается, что у каждого свое точное предназначение в этом мире. Думаю, что так произошло и у С. Федосовой.

Вся ее жизнь прошла в Клетне, хотя родилась Светлана в Республике Коми. На малую родину отца ее родители переехали, когда она была еще совсем маленькой. После школы поступила в Ленинградское медучилище, затем по распределению  работала в детском санатории. Вышла замуж, приехала в Клетню и устроилась работать в районную больницу в флюорографический кабинет. Последние 15 лет из своего 30-летнего медицинского стажа она трудится медсестрой кабинета УЗИ. Ее профессионализм,  огромное желание помогать людям не раз отмечались и руководством больницы, и на высоком уровне. В арсенале ее наград есть и  Почетная грамота губернатора Брянской области.

Когда Светлана Михайловна говорит о работе, родителях, муже и детях,  она  рассказывает историю о доброте и чуткости, о невозможности не помочь  друг другу и людям, попавшим в беду.

Потребность помогать  вылилась в еще одну миссию в ее жизни:  еще будучи студенткой медучилища  она стала донором. И с тех пор сдала кровь более  45 раз, за что получила звание «Почетный донор». Но не ради награды Светлана делится своей кровью, а просто потому, что уверена, что это надо людям, ведь так важно спасти чью-то жизнь.

— Бывает, что человека уже нельзя вылечить. Но с нашей помощью он может успеть что-то важное сделать. А когда люди выздоравливают, то  радуешься своему вкладу, профессиональному и донорскому, — говорит Светлана Михайловна.

Главные ценности для нее — это семья, любимая работа, окружение хороших людей. Кстати, ей, всегда везло и везет на отзывчивых и доброжелательных людей, которые по жизни помогают и поддерживают, за что она благодарна своей судьбе.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Октябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить