На сцене сошлись мастера юмора

3 января 2019, 13:11 | Досуг 11

Два часа команды из всех школ района  в новогодние дни соревновались в остроумии и артистизме на сцене дома культуры, где прошел финал всеми любимой игры КВН.   От души посмеяться и поболеть за своих собрались учителя, одноклассники и друзья ...

Два часа команды из всех школ района  в новогодние дни соревновались в остроумии и артистизме на сцене дома культуры, где прошел финал всеми любимой игры КВН.

 

От души посмеяться и поболеть за своих собрались учителя, одноклассники и друзья блиставших на сцене юных квнщиков. В трех традиционных конкурсах участники продемонстрировали зрителям и жюри максимум юмора и находчивости. А ведь не так это просто быть смешным. Одно дело — рассказать анекдот друзьям, и совсем другое — стоять на сцене перед полным залом и острить так, чтобы тебе аплодировали после каждой шутки. А артистизма участникам всех шести команд было не занимать.

По условиям игры подростки должны были сыграть приветствие, озвучку и домашнее музыкальное задание. Словом, все как в большом КВНе. Старшеклассники показывали веселые миниатюры и зарисовки из школьной жизни, исполняли забавные песенки, демонстрируя полет фантазии и таланта. Порой даже не верилось, что на сцене самые обычные школьники, отложившие  на один день учебники и доказавшие жюри и зрителям, что они достойны высокого звания квнщика.

Приветствие, по оценке жюри, лучше всех вышло у команды второй поселковой школы с эпатажным названием «Банда» (Л.С. Зайцева, Н.А, Бондарева). Впрочем, зажигали ребята зал и дальше.

Во втором конкурсе тему игры каждая команда представила по-своему.  В реальном времени подростки озвучивали фрагменты из известных мультфильмов и советских кинолент.

Третий конкурс выявил еще одного лидера — команду «Тимуровцы» (О.В. Сидоренко) из первой школы. Яркие образы, острые шутки на злобу дня — ребята  выложилась по полной. И тут жюри пришлось непросто. Чтобы определить имя победителя, двум командам предложили сразиться в разминке. Импровизировать квнщикам пришлось сходу. Прямо на сцене придумывались вопросы и смешные ответы к ним. Воодушевленные поддержкой зрительного зала команды жгли и не давали упасть градусу накала всей игры.

И вот финишная прямая. Первое место заслуженно заняла команда «Тимуровцы». Ее участникам  ведущая Ирина Максименкова вручила кубок победителя.  Серебро — у «Банды». Бронзу увезли домой мужиновцы (Г.Л. Жолнерович), которые довольно ярко заявили о себе в этом году.

Нельзя не отметить и выступления других команд. По искрометным и ярким шуткам мирнинцев (А. В. Мацкевич) было видно, что над сценарием главный режиссер корпел не один вечер. Блистала в этот вечер на сцене и команда «После школы» из Лутны (М.Н. Кулаженкова и И.И. Раздомахина). А вот для для болотнянской команды «Пин-код» (З.А. Казначеева) эта игра  стала дебютом.

Радостно было видеть, что современным школьникам все по плечу: и школьная нагрузка, и спортивные достижения, и юмор. Поздравляем юных квнщиков! Новых идей, творческих находок и побед.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить