официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

Гиревики привезли россыпь медалей

10 апреля 2019

Блестяще выступили  на чемпионате области в Добруни и турнире в Смоленске клетнянские гиревики. Домой спортсмены привезли не только  россыпь медалей, но и принесли родной спортшколе максимальное количество завоеванных очков.

 

 

В открытом турнире памяти рекордсмена России, Европы и мира в упражнении «рывок» А.Т. Нестеренкова, состоявшегося в Смоленске 6 апреля, приняли участие  порядка сотни спортсменов из разных городов и районов нашей страны. Спортсмены из  Клетни составили сильную конкуренцию хозяевам турнира. Абсолютными победителями соревнований в своих возрастных и весовых категориях стал Константин Зорин, толкнувший гирю весом 32 кг 65 раз, Артем Ермаков, поднявший 16-килограммовый снаряд 182 раза, и Вячеслав Батюков, также показавший лучший результат в своей  весовой категории (12 кг — 159 раз)!

Шла упорная борьба за право стоять на верхней ступени пьедестала и на областном чемпионате, проходящем 6-7 апреля в Добруни. Можно только представить, как трудно пришлось нашим ребятам, ведь  часть спортсменов была  в этот день в Смоленске. Однако на итогах поединков это никак не отразилось.   Игорь Жутенков и  Максим Саулин стали победителями  в двоеборье и в длинном цикле. Полина Жинжикова заняла второе место.

Поблагодарить талантливого тренера Сергея Мармазова за привитую любовь к спорту  просили нас родители воспитанников. Эти победы юных силачей не первые и далеко не последние в копилке достижений  опытного тренера. Добиться таких высоких результатов может только человек, поистине влюбленный в свою профессию.

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
12 апреля 2019, 11:57

Знамя, победившее время

Случилось чудо. Иначе тот факт, что спустя десятилетия на Брянщину вернулось подлинное боевое Красное  знамя навлинского женского отряда  им. Крупской "Смерть немецким оккупантам", сражавшегося с фашистами на брянской земле, не назовешь. Сын немецкого солдата вермахта передал флаг брянцам. Весенним солнечным днем 4 апреля этого года   реликвия была передана в музей Партизанской поляны. Корреспондент газеты «Новая жизнь» присутствовал при этом историческом событии.

11 апреля 2019, 11:35

Маленький узник

Есть вещи и деяния, которые человечество никогда не сможет забыть и простить. Это фашизм 30–40-х годов и немецкие концлагеря - тяжёлая, угнетающая, душераздирающая реальность Великой Отечественной войны. Каждый раз с трудом сдерживаю слёзы, изучая воспоминания бывших узников концлагерей, просматривая фотоархивы, списки погибших в этом чудовищном фашистском орудии уничтожения людей.

9 апреля 2019, 14:17

В Клетне на Брянщине идет ямочный ремонт дорог

На совещании, которое провел в правительстве региона вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, речь шла и о таком важном направлении дорожных работ, как ямочный ремонт.