официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

Лыжня, ты радость для меня!

07 февраля 2019

В том, что лыжи — одно из самых полезных и популярных занятий спортом зимой, еще раз продемонстрировали участники первенства района по лыжным гонкам среди учащихся школ. В борьбу за звание сильнейший боролись воспитанники первой и второй поселковых школ, а также из Акулич, Мирного, Мужинова и Лутны.

 

 

Девочки соревновались на дистанции 2,5 км, а мужская половина – 5 км. Стиль прохождения — свободный. В личном первенстве среди девушек звание сильнейшей получила Алина Пескова из первой поселковой школы, на втором месте — Эльвира Терещенкова из этой же школы, на третьем — Анастасия Мурзак из с. Мужиново.

Лучшее время у юношей показал Константин Карнюшин (школа №1), второе – Евгений Петрухин (№2), третье — Дмитрий Гончаров (№1).

Юные лыжники из первой поселковой школы оправдали надежды своих наставников сполна — они победили в командном первенстве. Сплоченность и спортивный азарт отличали спортсменов из второй поселковой школы и из Мужинова. Они заняли второе и третье места соответственно. Призеры были награждены грамотами и медалями администрации Клетнянского района. Но, конечно, самый главный рекорд для всех, кто вышел на один из первых стартов зимнего сезона, — это здоровье и бодрость, которые даёт нам лыжный спорт.

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
12 апреля 2019, 11:57

Знамя, победившее время

Случилось чудо. Иначе тот факт, что спустя десятилетия на Брянщину вернулось подлинное боевое Красное  знамя навлинского женского отряда  им. Крупской "Смерть немецким оккупантам", сражавшегося с фашистами на брянской земле, не назовешь. Сын немецкого солдата вермахта передал флаг брянцам. Весенним солнечным днем 4 апреля этого года   реликвия была передана в музей Партизанской поляны. Корреспондент газеты «Новая жизнь» присутствовал при этом историческом событии.

11 апреля 2019, 11:35

Маленький узник

Есть вещи и деяния, которые человечество никогда не сможет забыть и простить. Это фашизм 30–40-х годов и немецкие концлагеря - тяжёлая, угнетающая, душераздирающая реальность Великой Отечественной войны. Каждый раз с трудом сдерживаю слёзы, изучая воспоминания бывших узников концлагерей, просматривая фотоархивы, списки погибших в этом чудовищном фашистском орудии уничтожения людей.

9 апреля 2019, 14:17

В Клетне на Брянщине идет ямочный ремонт дорог

На совещании, которое провел в правительстве региона вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, речь шла и о таком важном направлении дорожных работ, как ямочный ремонт.