официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

В поле зрения — безопасность школьников

22 марта 2019

Как уберечь ребенка от интернет-зависимости, зачем и почему надо своевременно делать прививки, с чего начать закаливание детей и как помочь взрослеющему человеку пережить юношеский максимализм — об этом шла речь на общешкольном собрании,  которое прошло в актовом зале школы №2.

 

Здесь собрались родители, педагоги и компетентные специалисты, которые знают ответы на эти волнующие пап и мам  вопросы.

В начале собрания завучи школы Марина Прохоренкова и Людмила Рябунина  сделали экскурс в тему, рассказав собравшимся о важности  здоровья детей. Медсестра Людмила Полина, представив статистику заболеваний школьников, рассказала, какие месяцы самые опасные. Внимание родителей вызвало и выступление главврача районной больницы, педиатра с 25-летним стажем  Елены Карловой. Она подробно остановилась на роли прививок, важности занятия детей спортом,  на примере неутешительной статистики отметила, чем опасны для детской неокрепшей нервной системы часовые  «зависания» перед компьютером. Инспектор ОНД и ПР по Клетнянскому району Оксана Шишакова напомнила родителям о важности проведения с детьми профилактических бесед. Для опытных родителей собрание стало лишь повторением пройденного, для молодых — встреча в таком формате была полезна.

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
12 апреля 2019, 11:57

Знамя, победившее время

Случилось чудо. Иначе тот факт, что спустя десятилетия на Брянщину вернулось подлинное боевое Красное  знамя навлинского женского отряда  им. Крупской "Смерть немецким оккупантам", сражавшегося с фашистами на брянской земле, не назовешь. Сын немецкого солдата вермахта передал флаг брянцам. Весенним солнечным днем 4 апреля этого года   реликвия была передана в музей Партизанской поляны. Корреспондент газеты «Новая жизнь» присутствовал при этом историческом событии.

11 апреля 2019, 11:35

Маленький узник

Есть вещи и деяния, которые человечество никогда не сможет забыть и простить. Это фашизм 30–40-х годов и немецкие концлагеря - тяжёлая, угнетающая, душераздирающая реальность Великой Отечественной войны. Каждый раз с трудом сдерживаю слёзы, изучая воспоминания бывших узников концлагерей, просматривая фотоархивы, списки погибших в этом чудовищном фашистском орудии уничтожения людей.

9 апреля 2019, 14:17

В Клетне на Брянщине идет ямочный ремонт дорог

На совещании, которое провел в правительстве региона вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, речь шла и о таком важном направлении дорожных работ, как ямочный ремонт.