официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

Вы детям много подарили тепла и доброты!

05 октября 2018

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Болотнянской средней школы, учитель  химии и биологии  высшей квалификационной категории  Зинаида Казначеева может смело сказать, что в ее жизненной «копилке» есть немало хорошего.

 

Во-первых, онa востребована профессионально. Получившая диплом учителя географии и биологии в Брянском государственном педагогическом институте в 1996 году,  она сегодня с большим интересом и самоотдачей работает с болотнянскими ребятишками,  легко находя общий язык с каждым. Зинаида Анатольевна не только преподает им химию, биологию, но и с большим удовольствием вместе с ребятами работает в школьном краеведческом музее им. Л. Карастояновой, которым она заведует, ведет школьный кружок художественной самодеятельности, а также  вместе с детьми участвует в разных проектах. Один из них  «Праздник в каждый дом» она совсем недавно представляла в Брянске на конкурсе, организованном  управлением молодежной политики департамента внутренней политики Брянской области.

Хранятся  в архиве школы и награды, полученные в разные годы, в том числе и воспитанниками З. Казначеевой, за участие в разных проектах: Диплом Министерства образования за конкурс «Растим патриотов!», Дипломы за 1-е место в областном и 3-е — во всероссийском этапах конкурса «Детство без границ» и др.

Болотнянская средняя школа стала для Зинаиды Анатольевны первым и пока единственным местом работы. Сюда она пришла после окончания вуза и работает до сих пор. «Коллектив у нас  хороший, — говорит педагог. — Каждый из учителей старается быть для своих воспитанников и наставником, и добрым другом.  Болотнянская школа маленькая, поэтому здесь, где каждый ребенок на виду, это получается  лучше, чем в больших школах. Готовясь к своим урокам, я всегда стремлюсь сделать так, чтобы детям было интересно слушать, казалось бы, самую скучную тему, ищу разные интересные факты, мелочи и стараюсь их преподнести так, чтобы детские глаза раскрывались  от удивления».

Коллеги и директор школы Ирина Будникова с теплотой и уважением всегда говорят о  З. Казначеевой, любят и ценят педагога и школьники. Ее профессионализм не раз был отмечен Почетными грамотами и благодарностями разного уровня, Зинаида Анатольевна — обладатель Президентского гранта в рамках нацпроекта «Образование».

Еще одной, пожалуй, самой хорошей составляющей  жизненной «копилки» З. Казначеевой является то, что у  нее подрастает сын. У Александра, который уже учится в 9-м классе, и его мамы много планов на будущее. Нельзя не сказать также и о том, что свою любовь к народному творчеству З. Казначеева постоянно дарит землякам, выступая в составе народного ансамбля местного дома культуры.

Если приглядеться повнимательней к ее судьбе, то можно еще отметить не один хороший компонент «копилки». Но даже и те, перечисленные выше, отлично говорят о том, что вот такая она, Зинаида Казначеева,   — добрый, отзывчивый человек, любящая и любимая мама, вполне  успешный,  талантливый и перспективный педагог.

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
7 декабря 2018, 11:25

Общество неравнодушных сердец

В банкетном зале Центра народной культуры и досуга в преддверии Международного дня инвалидов чествовали людей, столкнувшихся с бедой лицом к лицу, но не опустивших руки, а своей активностью и жизненной энергией изо дня в день доказывающих, что человеку под силу справиться с любыми трудностями.

7 декабря 2018, 10:41

Самовольные рубки незаконны!

ГКУ БО "Клетнянское лесничество"  напоминает об ответственности  за вырубку елки без разрешительных документов.

6 декабря 2018, 09:50

Свободные вакансии в районе есть

Если вы ищете работу, то, как сообщают в Клетнянском Центре занятости населения, на конец ноября работодателями здесь были заявлены следующие вакансии: