В Мармазовке будет новый ФАП

06 ноября 2020

Повышение качества и доступности медицинской помощи – один из важнейших векторов развития Брянщины. Врач должен быть максимально приближен к своим пациентам не только в городе, но и на селе. Это принципиальная позиция губернатора Брянской области, который много делает для того, чтобы жители получали лечение в комфорте.


В Старой Мармазовке в эти дни подходят к завершению строительные работы по возведению в деревне нового ФАПа. Уже издалека виднеется блестящая крытая кровельным железом крыша аккуратной новостройки. Даже не верится, что еще летом на этом месте рос бурьян. А уже в этом месяце в деревне произойдет важное событие — откроется новый фельдшерско – акушерский пункт.

Проверить ход работ на строительную площадку в начале недели прибыли глава администрации Клетнянского района Александр Лось, глава района Елена Карлова. Они проконтролировали исполнение строителями отделочных работ. Также в деловом ключе обсуждались вопросы газификации здания, его водоснабжения.
— Новое медучреждение жизненно необходимо. В этой деревне проживают более 100 человек, в зону обслуживания ФАПа входят деревни Прыща, Полипоновка, Оброчное и др. Приходя на уколы, прививки, на медосмотры врачей районной больницы, жители будут чувствовать себя комфортно. Старый деревянный медпункт уже разрушился, временно ФАП располагался в бывшей школе, пациенты во время приема чувствовали себя крайне неуютно, – сказал Александр Лось. – Знаю, что мармазовцы очень рады, что в деревне построили новое здание.
— Мы сегодня осмотрели будущие помещения процедурного, прививочного, гинекологического и фельдшерского кабинетов,- отметила главный врач Клетнянской райбольницы Елена Карлова. -Кабинеты оборудуют новой медтехникой. В ФАПе предусмотрены холл, раздевалка и теплый туалет. Еще одно немаловажное и функциональное помещение ФАПа – котельная.

 

ОРБИТА МНЕНИЙ

 

— Я здесь родился, живу, работаю,- говорит местный житель Иван Бабченков.- За послесоветское время – это самая значительная государственная стройка в нашей деревне, на ее примере видно, как работают федеральные программы. Новый ФАП – большое событие в жизни здравоохранения района и Клетни, не говоря уже о нашей Мармазовке. Хотелось бы, чтобы у нас появился и новый клуб.

 

 

 

 

 

 

 

 

— Ждем с нетерпением открытия ФАПа, — поделились жительница ул. Школьной Татьяна Тупицына и ее дочь Мария.- Когда по телевизору смотрели, как в других местах открываются новые медучреждения, даже не верилось, что и в нашей деревне может такое произойти! А этой весной по решению нашего губернатора в Мармазовке приступили к строительству нового ФАПа. Наш дом находится по соседству, видим, что строители очень стараются. Нам приятно, что фельдшер теперь будет вести прием жителей в комфортных условиях.

Еще по теме:

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
19 января 2021, 15:55

В Клетнянском районе набирает обороты вакцинация  от коронавируса.

В Брянской области стартовала массовая вакцинация от COVID-19.

18 января 2021, 18:36

Крещение Господне — праздник добра и радости

19 января православные отмечают один из древнейших и самых главных христианских праздников - Крещение Господне.

17 января 2021, 11:09

Пусть будет в доме счастье!

Наш земляк, уважаемый в посёлке и районе человек, заслуженный работник леса, стоявший у истоков развития лесной отрасли нашего края, Евгений Павлович Байков отметил свой 90-летний юбилей. Поздравить ветерана труда, труженика тыла приехали представители райадминистрации и Центра соцобслуживания населения. С сердечными поздравлениями здоровья и долголетия они передали почтенному юбиляру письмо из Кремля от президента нашей страны Владимира Путина, а также небольшой подарок. Дорогих и долгожданных гостей виновник торжества встретил радушно. Пригласил на чаепитие за щедрый стол, а за чашечкой чая рассказал о своей жизни.

17 января 2021, 11:02

Время новых возможностей

Минувший год принёс удачу  нашему земляку, начинающему фермеру Даниилу Шестакову.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in