официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

Хозяйка студии красоты

22 мая 2020

Предприниматель Ольга Фера, затевая собственное дело, мечтала о высоком классе своего заведения, чтобы в студии красоты женщины могли ухаживать за собой с комфортом и шиком.

 

 

Из года в год в нашем районе расширяется сфера деятельности малого бизнеса, а значит растет доля предпринимателей в налоговых поступлениях в местный бюджет, создаются новые рабочие места. И в этом большая заслуга, в том числе, женщин-предпринимателей, на плечах которых традиционно лежат самые уважаемые и ответственные сферы нашей жизни – образование, здравоохранение, социальная защита, малый бизнес.
Ольга Фера, затевая собственное дело, мечтала о высоком классе своего заведения, чтобы в студии красоты женщины могли ухаживать за собой с комфортом и шиком. Сегодня, в ее салоне «Марафет» клетнянские барышни стригутся, красят волосы, делают прически. Модницам вовсе не нужно выезжать из поселка: маникюр, педикюр, депиляция, даже бикини-дизайн добрались до глубинки сами. Точнее, благодаря Ольге. Родилась она в Клетнянском районе, после окончания школы училась в вузе на экономиста в Брянске и всегда чувствовала в себе силы и возможность открыть свой бизнес. Взялась за работу: сняла в аренду помещение, закупила оборудование для парикмахерской, необходимые инструменты для работы, договорилась о доставке косметики. Дело пошло, клиенты есть.Успевает она и детьми заниматься, и профессионально расти, и жить насыщенной жизнью. Силы придает любимая работа, мастер делает ее с удовольствием.
— В каждой профессии есть свои тонкости и нюансы. Парикмахерское дело можно назвать видом искусства. Стиль, красота, шарм — эти и множество других эпитетов можно прикрепить к результату работы профессионала. В моей профессии невозможно достигнуть совершенства, но я стараюсь быть в тренде. Я люблю, когда все на высшем уровне, — говорит хозяйка студии красоты «Марафет». — Если делать, то в лучшем виде. Люблю, чтобы было все красиво и услуги разнообразные.
Ты каждый день создаешь что-то новое, очередной образ, а главное в работе, чтобы клиент остался доволен. И для этого мы прикладываем все усилия, хотя, конечно, работа и сопряжена с большими нагрузками – целый день «кружишься» на ногах. В какой-то мере мы и психологи. Некоторые люди в процессе стрижки желают пообщаться, побеседовать. Всегда стараюсь поддержать позитивный настрой у жителей и гостей поселка, которые пришли ко мне постричься. Ведь это так здорово, когда посетители уходят с улыбкой на лице, значит, свое дело я сделала хорошо. И в наше непростое время хочется, чтобы люди чаще улыбались. Я поздравляю с наступающим профессиональным праздником моих коллег и всех предпринимателей нашего района. Хочу пожелать им здоровья и успехов, — такими словами закончила беседу эта энергичная, обаятельная бизнес-вумен.
И хотя сегодня в студии аромат парфюма перебивает запах спирта и хлорки и внутрь запускают по одному клиенту, по предварительной записи, мастер работает в полной экипировке — шапочка, очки, перчатки, маска, халат из защитного материала (все это реалии нашей «коронавирусной» действительности), но щелканье ножниц звучит как оптимистическая песня. Все будет хорошо.

Еще по теме:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
27 мая 2020, 12:20

Чудесная страна книг

Современная традиция отмечать профессиональный праздник всех людей, чья жизнь связана с библиотечной системой, берёт начало в 1995 году: президентский указ закрепил дату 27 мая в перечне памятных событий государства.

26 мая 2020, 22:00

Брянский онкодиспансер дополнят пристройкой за 1,4 млрд рублей

Как сообщает издание "Брянские новости", брянский онкодиспансер дополнят современной пристройкой, на возведение которой планируют потратить 1.4 миллиарда рублей. (далее…)

22 мая 2020, 12:18

Муза книжного царства

С обаятельным, тактичным библиотекарем Еленой Казаковой мы поговорили накануне профессионального праздника.

22 мая 2020, 11:46

Хозяйка студии красоты

Предприниматель Ольга Фера, затевая собственное дело, мечтала о высоком классе своего заведения, чтобы в студии красоты женщины могли ухаживать за собой с комфортом и шиком.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации