Хозяйка студии красоты

22 мая 2020

Предприниматель Ольга Фера, затевая собственное дело, мечтала о высоком классе своего заведения, чтобы в студии красоты женщины могли ухаживать за собой с комфортом и шиком.

 

 

Из года в год в нашем районе расширяется сфера деятельности малого бизнеса, а значит растет доля предпринимателей в налоговых поступлениях в местный бюджет, создаются новые рабочие места. И в этом большая заслуга, в том числе, женщин-предпринимателей, на плечах которых традиционно лежат самые уважаемые и ответственные сферы нашей жизни – образование, здравоохранение, социальная защита, малый бизнес.
Ольга Фера, затевая собственное дело, мечтала о высоком классе своего заведения, чтобы в студии красоты женщины могли ухаживать за собой с комфортом и шиком. Сегодня, в ее салоне «Марафет» клетнянские барышни стригутся, красят волосы, делают прически. Модницам вовсе не нужно выезжать из поселка: маникюр, педикюр, депиляция, даже бикини-дизайн добрались до глубинки сами. Точнее, благодаря Ольге. Родилась она в Клетнянском районе, после окончания школы училась в вузе на экономиста в Брянске и всегда чувствовала в себе силы и возможность открыть свой бизнес. Взялась за работу: сняла в аренду помещение, закупила оборудование для парикмахерской, необходимые инструменты для работы, договорилась о доставке косметики. Дело пошло, клиенты есть.Успевает она и детьми заниматься, и профессионально расти, и жить насыщенной жизнью. Силы придает любимая работа, мастер делает ее с удовольствием.
— В каждой профессии есть свои тонкости и нюансы. Парикмахерское дело можно назвать видом искусства. Стиль, красота, шарм — эти и множество других эпитетов можно прикрепить к результату работы профессионала. В моей профессии невозможно достигнуть совершенства, но я стараюсь быть в тренде. Я люблю, когда все на высшем уровне, — говорит хозяйка студии красоты «Марафет». — Если делать, то в лучшем виде. Люблю, чтобы было все красиво и услуги разнообразные.
Ты каждый день создаешь что-то новое, очередной образ, а главное в работе, чтобы клиент остался доволен. И для этого мы прикладываем все усилия, хотя, конечно, работа и сопряжена с большими нагрузками – целый день «кружишься» на ногах. В какой-то мере мы и психологи. Некоторые люди в процессе стрижки желают пообщаться, побеседовать. Всегда стараюсь поддержать позитивный настрой у жителей и гостей поселка, которые пришли ко мне постричься. Ведь это так здорово, когда посетители уходят с улыбкой на лице, значит, свое дело я сделала хорошо. И в наше непростое время хочется, чтобы люди чаще улыбались. Я поздравляю с наступающим профессиональным праздником моих коллег и всех предпринимателей нашего района. Хочу пожелать им здоровья и успехов, — такими словами закончила беседу эта энергичная, обаятельная бизнес-вумен.
И хотя сегодня в студии аромат парфюма перебивает запах спирта и хлорки и внутрь запускают по одному клиенту, по предварительной записи, мастер работает в полной экипировке — шапочка, очки, перчатки, маска, халат из защитного материала (все это реалии нашей «коронавирусной» действительности), но щелканье ножниц звучит как оптимистическая песня. Все будет хорошо.

Еще по теме:

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
31 июля 2020, 10:47

Для проведения «Диктанта Победы» в ЦФО откроют свыше 2300 площадок

Среди них – знаковые для каждого региона места, связанные с памятью о Великой Отечественной войне. (далее…)

30 июля 2020, 17:49

На стадионе «Динамо» в Брянске состоится матч-открытие

После длительного перерыва футбольная команда «Динамо-Брянск» снова выступит в Футбольной национальной лиге. 1 августа в Брянске на стадионе «Динамо» состоится матч, который откроет сезон ФНЛ 2020-2021. На поле сразятся команды ФК «Динамо-Брянск» и ФК «Оренбург».

30 июля 2020, 15:37

Депутаты Госдумы Николай Валуев и Валентин Суббот с рабочим визитом посетили лицей №1 в Добруни

В рамках национального проекта «Образование» и партпроекта «Единой России» «Детский спорт» продолжается ремонт и оснащение школьных спортивных залов Брянской области

30 июля 2020, 09:53

От двора многоэтажки до олимпийского пьедестала: как в России создается спортивная инфраструктура

Самоизоляция спровоцировала развитие двух противоположных тенденций — с одной стороны, спортивные клубы и секции на время закрыли, с другой — возрос спрос на физическую активность: и среди взрослых, и среди детей. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in