Что важно знать о коронавирусе

16 марта 2020

О мировой эпидемии коронавируса COVID-19 сегодня уже знают все. С каждым днем растет количество стран, где появляются заболевшие. В нашей стране  профилактике новой коронавирусной инфекции уделяется особое внимание. Задействованы здесь и Роспотребнадзор и Минздрав, и все медицинские учреждения: от крупных медцентров до маленьких районных больниц.

Мы попросили начмеда Клетнянской районной больницы Марианну Панфилову дать нашим читателям несколько советов, как уберечься от коронавируса:

 

 

—  Рекомендации, как защитить себя от заражения просты и понятны. Они разработаны Роспотребнадзором. Необходимо избегать мест массового скопления людей, нелишним будет надеть защитные маски, чтобы не заразиться самим и не заражать других.

Коронавирус распространяется не только воздушно-капельным путем, но также контактным, поэтому надо почаще мыть с мылом и антисептиком руки, особенно перед приемом пищи, приходя домой также умываться с мылом. Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками, обычно такие прикосновения свершаются нами неосознанно.

Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования. Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется.

На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (компьютера, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).

Если вы заболели чем-то похожим на грипп, сразу же, не занимаясь самолечением, обращайтесь в больницу или вызывайте медработника на дом.

Чем раньше заболевший начнет лечиться, тем больше вероятности для него вылечиться и не заразить окружающих, в том числе близких.

Сегодня повсеместно: и в Европе, и у нас в стране наблюдается ажиотажный спрос на медицинские маски. Но надо сказать, что маска это не панацея. Если у человека уже высокая температура, кашель, боль в горле, затрудненное дыхание, то ему уже необходимы помощь врача и лекарства. Большинство исследований показывает, что маски помогают не распространять инфекцию на других.

Константин Горячев

Еще по теме:

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
12 июля 2020, 11:58

Всё должно быть на «отлично»

Коронавирус сильно повлиял на ход образовательного процесса в школах, но не изменил планы по приведению их в порядок к новому учебному году. Так во второй поселковой школе сейчас готовят кабинет технологии для девочек. (далее…)

12 июля 2020, 11:54

Сделали свой выбор и выиграли призы!

Новые современные бытовые приборы: кухонный комбайн, мультиварка и блендер от известных производителей стали отличным подарком для наших инициативных и активных земляков. (далее…)

6 июля 2020, 15:17

На Брянщине в этом году ожидается высокий урожай зерновых

В этом сезоне в нашем регионе, как и в России, аграрии ожидают высокий урожай. Как пишет РИА "Стрела", в РФ  на 300 тыс. га стала больше посевная площадь. (далее…)

6 июля 2020, 11:04

Побеждать — их девиз

Подарки от Избиркома Брянской области за победу в конкурсе кроссвордов, объявленного в преддверии Общероссийского дня голосования по поправкам в Основной закон, получили сразу три наших читателя: Нина Прокопенкова, Ольга Давыдова и Вера Адаменко. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in