В памяти храня Афганистан

14 февраля 2020

Об Афганистане сказано и написано очень много. Песни, стихи, рассказы тех, кто воевал и кому посчастливилось вернуться на Родину. Но у всех очевидцев той войны остались шрамы на сердце, которые по прошествии многих лет так и не зарубцевались полностью.И всего сказанного и написанного будет мало, поэтому  надо повторять, рассказывать молодежи о героизме россиян при выполнении интернационального долга и не позволять, чтобы годы афганской войны были преданы забвению.

Об этом и о многом другом говорили на традиционной встрече клетнянских воинов-интернационалистов, которая состоялась 14 февраля, накануне Дня вывода наших  войск из Афганистана и православного праздника Сретения Господня. «Сретение» означает «встреча», и это мероприятие тоже было ничем иным, как встречей старых друзей, которым есть что вспомнить и чем поделиться друг с другом. Нечасто им приходится встречаться, и поэтому в зале перед началом мероприятия мужчины оживленно общались. О чем говорили? Наверное, о нынешней жизни, о семьях, детях, работе. Зато точно ясно, о чем думал каждый из них, когда, встали  в скорбную минуту молчания и почтили память о погибших и ушедших безвременно боевых товарищах. У многих из этих мужественных людей на глаза наворачивались слезы.

Слова признательности за проявленное мужество, стойкость и героизм в адрес ветеранов-интернационалистов сказали Герой России, депутат Брянской областной думы Александр Постоялко, глава администрации Клетнянского района Александр Лось, благочинный Клетнянского церковного округа протоиерей Игорь Воликов,  председатель районной организации воинов-интернационалистов Николай Гридин. Они подчеркнули, что в этот день мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие более чем в 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. Там проявлялись самые лучшие качества наших парней: мужество, патриотизм, стойкость и беспредельная храбрость. Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порой ценой своей жизни выполнял приказ Родины за пределами ее территории. Александр Постоялко и Александр Лось за патриотическую работу  с молодёжью вручили клетнянским защитникам Отечества Грамоты и Благодарственные письма.Работники районного центра народной культуры и досуга подготовили для участников встречи тематическую музыкальную программу.

 

Еще по теме:

30 сентября 2020, 17:05
С днём работника культуры!
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
25 сентября 2020, 14:37

В международном аэропорту «Брянск» Дениса Мантурова встретил Александр Богомаз

Глава региона Александр Богомаз встретил международном аэропорту «Брянск» Дениса Мантурова. Как пишет РИА «Стрела», министр промышленности и торговли РФ приехал в Брянск с рабочим визитом. (далее…)

17 сентября 2020, 11:18

Андрей Исаев: Защита минимального дохода граждан от списания в счет долгов может начать действовать с 2021 года Законопроект подготовлен и проходит необходимые стадии согласования перед внесением

Защита прожиточного минимума от списания в счет погашения долгов граждан станет одной из тем, на которой сконцентрируются в осеннюю сессию депутаты фракции «Единой России» в Госдуме и, в частности, члены комитета по труду социальной политике и делам ветеранов. Об этом сообщил ER.RU первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности Андрей Исаев. (далее…)

16 сентября 2020, 16:14

Брянскому ветерану – почтовику вручили уникальную «Книгу о героях»

Накануне праздника – Дня освобождения Брянщины от военно-немецких захватчиков - ветерану Великой Отечественной войны, бывшему сотруднику брянской почты Алексею Илларионовичу Матвиевскому, вручили печатный вариант уникальной рукописной «Книги о героях».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in