официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

Цена медосмотра для брянских водителей останется прежней

21 ноября 2019

На этой неделе главной новостью для автолюбителей Брянщины как и всей страны стала информация   о внесении Минздравом  России изменений в порядок проведения обязательного освидетельствования водителей транспортных средств, предусматривающей сдачу анализов на психоактивные вещества.

 

Дело вроде бы нужное,  сколько у нас аварий на дорогах из-за неадекватных водителей, но вот  «цена» инициативы  оказалась неподъемной для  многих людей. На просторах Интернета появились картинки со стоимостью новой услуги врачей-наркологов из других регионов РФ, которая могла достигать запредельных сумм в несколько тысяч рублей, что  вызвало резонные вопросы, откуда такие цены…. Не только у водителей, но и у Президента России.

В четверг, 21 ноября Владимир Путин прокомментировал рост цен на справки врачей-наркологов.

— У нас уровень минимального размера оплаты труда — 11 280 рублей. Такую зарплату у нас получают три миллиона двести тысяч человек, да ещё и работодатели, к сожалению, частенько нарушают закон и поменьше платят. А сколько миллионов людей возле этой цифры, чуть побольше? Если нужно пять тысяч отдать за эту справку, это что, ползарплаты получается? Чушь какая-то, — возмутился глава государства.

Вчера после жесткого комментария Президента Минздрав России принял решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей.  В министерстве  заявили, что будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для медицинского освидетельствования, «в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах». Об этом сообщил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай.

Так что сегодня можно с уверенностью сказать, что цена медосмотра для брянских водителей останется прежней.

Еще по теме:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
27 ноября 2019, 11:16

Не тот хлеб, что на полях, а тот, что в закромах

Урожай хлеба называют венцом  труда земледельца. Это справедливо, ведь сельские труженики прикладывают огромные усилия к тому, чтобы провести весь комплекс полевых работ в оптимальные сроки. Селяне, занимающиеся производством зерна, не понаслышке знают актуальную и сегодня старинную мудрость о том, что   не тот хлеб, что на полях, а тот, что в закромах.

26 ноября 2019, 12:36

В Брянске поздравили победителей журналистского конкурса

Победителем областного конкурса журналистов «Брянщина: национальный аспект» в номинации «За лучшие материалы в печатных СМИ» признана заместитель главного редактора Клетнянской районной газеты «Новая жизнь» Инна Палехина. Третье место в этой же номинации жюри присудило обозревателю «Новой жизни» Елене Панкратовой. В номинации «За лучшие теле- и радиопрограммы»  пальмы первенства досталась Екатерине Пармон (ТРК «Брянская губерния»). Поздравляем коллег с заслуженными наградами!

26 ноября 2019, 12:14

Нацпроект «Образование»: служба «Компетентный родитель» работала в Клетне

Получить исчерпывающие ответы по вопросам воспитания, развития и обучения ребенка смогли родители школьников, законные представители детей нашего района, придя на прием опытных консультантов областной службы «Компетентный родитель».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации