официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

Юбилей в кругу родных и близких

15 июля 2019

Сегодня спешим познакомить читателей «Новой жизни» с ещё одной ровесницей нашего района. Домне Денисовне Артюшковой в июне исполнилось 90 лет. Круглую дату юбилярша отметила в огромном кругу родных, близких, соседей.

 

Домна Денисовна живёт в тихой деревушке Озерцо, окружённой густыми лесами. В деревне осталось десятка полтора жителей. На улице тишина, приезжему часто и дорогу-то спросить не у кого. Но вот в наш приезд дом юбилярши мы нашли без труда. На растущих возле него деревьях – разноцветные воздушные шары, у крыльца — стол с букетами свежих цветов, над дверью — табличка с поздравлениями, у порога гостей хлебом-солью встречает большая кукла красавица в нарядном фартуке. И хозяйка дома тут же скромно сидит на скамеечке у палисадника. Увидев гостей, она встала, вышла навстречу.

Поздравления с юбилеем Домна Денисовна приняла от представителей администрации района и Комплексного центра социального обслуживания, которые передали юбилярше именное поздравительное письмо от Президента РФ Владимира Путина и подарок от администрации района. Женщина поблагодарила гостей за внимание.

Домна Денисовна родилась в деревне Мощёное Клетнянского района. Родители её трудились в колхозе и детей своих приучали к труду.

— Мы не боялись трудностей. Такое время непростое было, — вспоминает она. — В нашей деревеньке школы не было, ходили в соседнюю. И в дождь, и в морозы спешили на уроки. Едва успела окончить четыре класса, началась война. Какая уж тут учёба! Вспоминать о фашистах не хочется. Сколько лет прошло, сколько событий минуло, а память не стирает те страшные годы. Как только освободили район, и стар, и млад взялись за восстановление разрушенного колхоза. Голодные, в самодельных лаптях ходили мы в Почеп за зерном. Носили на себе мешки по пуду каждый, но никто и зёрнышка не присвоил, хотя работали не за деньги – за трудодни. Поля вручную лопатами вскапывали. Люди старались изо всех сил наладить разбитую войной мирную жизнь: работали, создавали семьи, воспитывали детей. Я вышла замуж, родились дети: Юрий, Александра, Алексей, Лидия. Вместе с мужем своими руками построили дом в Озерце. Вот так и пролетели годы в трудах и заботах.

Сегодня у Домны Денисовны пять внуков, шесть правнуков. Скучать не приходится. Каждый спешит навестить любимую бабушку, привезти гостинец. Мы поздравляем юбиляршу с красивой круглой датой и желаем здоровья, бодрости духа, тепла и заботы близких.

Екатерина Ширяева

 

Еще по теме:

24 августа 2019, 14:57
Ярмарка удалась на славу
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
20 августа 2019, 11:20

Клетнянский хлебозавод готовится к Свенской ярмарке

Традиционно на большом празднике "Свенская ярмарка", который проходит в последних числах августа у подножия Свенского монастыря в Брянске, наш район будут представлять в числе делегации и работники акционерного общества "Клетнянский хлебозавод" во главе с гендиректором Игорем Нечипоренко.

16 августа 2019, 09:53

Бабушки и внуки, на старт!

Так называлось спортивное мероприятие, которое прошло в Клетнянском центре соцобслуживания населения.

16 августа 2019, 09:52

С заботой  о многодетных семьях

Поддержка многодетных семей  не просто серьёзная, а стратегически важная задача. Крепкие семьи, воспитывающие в любви детей, - это надёжный оплот любого государства.

16 августа 2019, 09:50

Помощь к школе

У родителей школьников остаётся чуть больше двух недель, чтобы успеть собрать детей к школе.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации