официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

В Брянской области приступили к ремонту дорог

09 апреля 2019

В Брянской области в этом году будет выполнен немалый объем дорожных работ. Как было отмечено на совещании, прошедшем в правительстве региона 8 апреля, где был  рассмотрен вопрос готовности дорожной отрасли к выполнению работ в летний период 2019 года, на Брянщине работы будут вестись на 88 объектах строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения. Объем финансирования регионального дорожного фонда составит более 6 млрд. рублей, в том числе: областной бюджет — 4,4 млрд. рублей, федеральный — около 1,6 млрд. рублей.

 

В 2019 году в Клетне при финансовой поддержке регионального бюджета  будет капитально отремонтирована дорога по ул. Орджоникидзе протяженностью более километра с устройством тротуаров. Этого ремонта автомобилисты поселка ждут уже много лет, не раз жители в своих наказах местной власти отмечали необходимость преобразить дорогу на этой улице, сделать ее безопасной и для водителей, и для пешеходов. В этом году наказ клетнянцев будет исполнен: в рамках действующей региональной программы «Обеспечение сохранности автомобильных дорог местного значения и условий безопасности движения по ним» Клетне на ремонт дороги по ул. Орджоникидзе будет выделено более восьми миллионов  рублей. Как только пройдет процедура торгов и определится генеральный подрядчик,  начнутся ремонтные работы.  Всего же в рамках этой программы финансовая помощь бюджетам муниципальных образований области из регионального бюджета составит 994,443 млн. рублей.

Подробнее о том, что предстоит сделать в дорожной отрасли региона в 2019-м году и что уже сделано, читайте на сайте Правительства Брянской области.

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
12 апреля 2019, 11:57

Знамя, победившее время

Случилось чудо. Иначе тот факт, что спустя десятилетия на Брянщину вернулось подлинное боевое Красное  знамя навлинского женского отряда  им. Крупской "Смерть немецким оккупантам", сражавшегося с фашистами на брянской земле, не назовешь. Сын немецкого солдата вермахта передал флаг брянцам. Весенним солнечным днем 4 апреля этого года   реликвия была передана в музей Партизанской поляны. Корреспондент газеты «Новая жизнь» присутствовал при этом историческом событии.

11 апреля 2019, 11:35

Маленький узник

Есть вещи и деяния, которые человечество никогда не сможет забыть и простить. Это фашизм 30–40-х годов и немецкие концлагеря - тяжёлая, угнетающая, душераздирающая реальность Великой Отечественной войны. Каждый раз с трудом сдерживаю слёзы, изучая воспоминания бывших узников концлагерей, просматривая фотоархивы, списки погибших в этом чудовищном фашистском орудии уничтожения людей.

9 апреля 2019, 14:17

В Клетне на Брянщине идет ямочный ремонт дорог

На совещании, которое провел в правительстве региона вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, речь шла и о таком важном направлении дорожных работ, как ямочный ремонт.