официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

Брянский губернатор обрушился с обвинениями на депутатов и чиновников

29 марта 2019

Глава региона Александр Богомаз выступил с критикой в адрес депутатов, чиновников и мнимых общественников. Он обвинил их  в препятствии  спокойному обсуждению предложения сжигать мусор в печах цементного завода.

 

Руководитель области призвал и регионального оператора «Чистая планета», и представителей власти ускорить работу по организации раздельного сбора мусора и выработке топлива из отходов. По всем муниципалитетам, где предстоит строительство мусоросортировочных комплексов, компания отправила письма с просьбой о выделении земельных участков.  Но вопрос до сих пор не решен. Губернатор Александр Богомаз потребовал решительных мер от своего заместителя Юрия Мокренко и главы комитета Облдумы Сергея Чесалина.

Глава области говорил о том, что региональная власть помогла найти инвестора – цементный завод. Там готовы переоборудовать производство для утилизации отходов, закупив за собственные средства безопасное оборудование. Потребность одной печи в день  400 т.

Однако началось противодействие. На одном из заседаний в правительстве Александр Богомаз говорил о том, что людям нужно объяснять, что утилизация будет безопасной, ведь на заводе установят спецфильтры, которые не дадут загрязнять воздух. Технология эта уже работает по всей Европе. Однако нашлись  «псевдообщественники», которые начали поднимать шум по этому вопросу.

Губернатор потребовал от всех результативной работы. Ведь месяц прошел, а дело стоит на месте.

Фото: Правительство Брянской области

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
17 сентября 2019, 10:18

Подвигом гордимся и в сердце храним Брянская область отмечает 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Трагической и в то же время славной страницей в истории стала Великая Отечественная война. Она давно уже ушла в прошлое, но память о героизме народов нашей страны будет вечно храниться в сердцах потомков. Для нас, жителей Брянской области, есть особая дата  - это  день освобождения городов и сел родного края от немецко-фашистских захватчиков. Эта дата вызывает в сердце каждого радость и горе, великую гордость за свой народ, его мужество и героизм.

16 сентября 2019, 11:30

Объявлены направления тем итогового сочинения на новый учебный год

Министр просвещения Ольга Васильева озвучила пять направлений для тем итогового сочинения, которое  учащиеся 11 классов будут писать в декабре: «Война и мир – к 150-летию великой книги», «Надежда и отчаяние»,  «Добро и зло», «Гордость и смирение», «Он и она». Конкретные темы сочинений станут известны перед началом написания.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации