официальный сайт газеты Клетнянского района Брянской области

На маршруте — новые автобусы

05 февраля 2019

Совсем скоро по дорогам нашего района начнут курсировать два новых автобуса

 

 

Совсем скоро по дорогам нашего района начнут курсировать два новых автобуса,  ключи от которых в преддверии 2019  года в Брянске главе администрации района Александру Лосю вручили губернатор Брянской области Александр Богомаз и полпред Президента России в ЦФО Игорь Щёголев.

Эти два автобуса марки «Газель-Next» и «Луидор» вместимостью 18  и 20 мест – из очередной партии общественного транспорта, которые были приобретены за счет средств областного бюджета.  Отметим, что из  114 новых автобусов, выстроившихся в тот день на площади Ленина, 76 машин были  закуплены для районов.

Новые  клетнянские автобусы будут задействованы на внутрирайонных маршрутах, совсем скоро они выйдут на линию, рассказали Александр Лось и его первый заместитель Станислав Васькин, побывавшие  в  ООО «Клетня — пассажирские перевозки». Сюда после  регистрации была передана новая техника. Они поздравили сотрудников транспортного предприятия со знаковым событием.

Закупка нового пассажирского транспорта – это планомерная работа, которая проводится Правительством Брянской области по поручению губернатора, сказал глава администрации. Эти автобусы будут удобны для людей и позволят обеспечить безопасные перевозки.

Руководитель ООО «Клетня — пассажирские перевозки» Игорь Зинаков в разговоре отметил, что для предприятия новые автобусы – хорошее пополнение, ведь автопарк здесь не обновлялся почти десять лет . Сегодня на   8 автобусах, работающих на внутрирайонных линиях, в среднем в год перевозят около 28 тысяч пассажиров. Приобретение новых транспортных средств – серьезная финансовая нагрузка на предприятие, с которой самим не справиться. Обновление автопарка было бы невозможно без действенной помощи губернатора и  областного правительства и поддержки со стороны муниципалитета. Игорь Алексеевич поблагодарил главу региона и руководство района за внимание к нуждам предприятия и отметил, что новые автобусы будут доверены водителям, за плечами которых многолетний опыт,  высокая производительность труда и безаварийность.

Водитель одного из них уже выбран – это Владимир Сахаров, который за рулем автобусов с 1982 года, 32 года из них — на Клетнянском автопредприятии. Новенькая машина ему нравится. Он с удовольствием сфотографировался в кабине автобуса, на котором ему предстоит выполнять рейсы в Алексеевку, Ширковку и другие деревни. «Хороший транспорт, в управлении легкий и топливо расходует экономично», — говорит он.

 

На Брянщине для обеспечения транспортной доступности в районах и городах за последние три года (с 2015 по 2018 год включительно) из бюджета направлено 938,2 миллионов рублей.

За счет этих средств приобретено 227 единиц общественного транспорта, причем 167 из них в 2018 году.

 

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
12 апреля 2019, 11:57

Знамя, победившее время

Случилось чудо. Иначе тот факт, что спустя десятилетия на Брянщину вернулось подлинное боевое Красное  знамя навлинского женского отряда  им. Крупской "Смерть немецким оккупантам", сражавшегося с фашистами на брянской земле, не назовешь. Сын немецкого солдата вермахта передал флаг брянцам. Весенним солнечным днем 4 апреля этого года   реликвия была передана в музей Партизанской поляны. Корреспондент газеты «Новая жизнь» присутствовал при этом историческом событии.

11 апреля 2019, 11:35

Маленький узник

Есть вещи и деяния, которые человечество никогда не сможет забыть и простить. Это фашизм 30–40-х годов и немецкие концлагеря - тяжёлая, угнетающая, душераздирающая реальность Великой Отечественной войны. Каждый раз с трудом сдерживаю слёзы, изучая воспоминания бывших узников концлагерей, просматривая фотоархивы, списки погибших в этом чудовищном фашистском орудии уничтожения людей.

9 апреля 2019, 14:17

В Клетне на Брянщине идет ямочный ремонт дорог

На совещании, которое провел в правительстве региона вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, речь шла и о таком важном направлении дорожных работ, как ямочный ремонт.